2018中山火炬区旅游文化活动周

资讯石家庄新闻网2018-12-07 16:07

2018中山火炬区旅游文化活动周

  健康休闲,魅力火炬。这里孕育了古朴深情的咸水歌,流传下亘古不变的纯朴和乡愁;这里是世界众多品牌财富和才智精英的荟萃之地,演绎现代科技智慧。如今的火炬开发区,正凭借着珠江西岸综合交通枢纽、粤港澳大湾区几何中心的区位优势,走向了国家战略竞争的大舞台。

  由中山火炬区旅游文化活动周组委会主办、中山市旅游局支持、中山端美传媒科技股份有限公司承办的2018中山火炬区旅游文化活动周,将于2018年12月7日至9日举行,活动主会场设在火炬会展中心、得能湖体育公园,分会场设在咀香园、厨邦酱油文化博物馆等。

  活动周以“健康休闲,魅力火炬”为主题,通过民间艺术巡游、火炬文艺表演、无人机表演、摇滚音乐会、粤剧表演、风味美食展、名优产品展等十多项活动,将火炬区的民俗文化、健康产品、创新成果等元素,为广大市民和游客献上一场精彩纷呈的“盛宴”。

2018中山火炬区旅游文化活动周


一、领略文化魅力

  火炬区民间民俗艺术形式丰富多彩。旅游文化活动周既有龙狮表演大显神通、各施绝技,还有火炬区传统的木龙、飘色、舞狮等民间艺术进行踏街巡游,表演融民俗性、视觉性、互动性于一体。而粤剧表演更是集结了知名戏曲演员,为观众奉献经典大戏。火炬文艺表演则每天轮番登场,火炬歌舞、少儿才艺、咸水歌等精彩节目不断上演。还将有知名摇滚乐队献唱,带来“非同凡响”的音乐享受,嗨翻火炬之夜。

二、感受科技之光

  今日湾区,高新火炬。这次的旅游文化活动周将让广大市民和游客充分感受到火炬科技魅力。炫酷的无人机表演将是其中的一大亮点,无人机智能控制、自动化编队表演将艺术与科技进行了完美的结合,为观众带来耳目一新的视听享受。除了观赏性的表演,还将有名优产品展,集结各大企业的创意工业产品、健康与保健产品、本地名优产品。更有福特、雷诺汽车、东风日产、东风本田、奇瑞等等各大汽车品牌前来参展,香车美女,让你目不暇接。

2018中山火炬区旅游文化活动周


三、品味美食盛宴

  美食自然必不可少。中山风味美食展荟萃中山各种风味特色美食,包括本地特色美食、本地知名餐饮企业、精美小吃和名优产品。参展餐饮企业各具特色,以营养、健康为本,展现了中山地方特色风味。期间还将举办2018年中山首届焙烤技艺大赛,各路烘焙高手进行焙烤技艺SHOW,创意、新颖的烘焙食品必将让你大开眼界、大饱口福。

2018中山火炬区旅游文化活动周


四、畅游美丽火炬

  火炬开发区环境优美,山水风光与现代文明交相辉映,得能湖公园、华佗山公园……成为健康休闲的极佳去处。这里还拥有国家健康科技产业基地、中国包装印刷基地、中国电子中山基地、国家火炬计划装备制造中山(临海)基地等九大国家级产业基地,工业旅游渐成趋势,已建成咀香园、厨邦酱油博物馆等著名工业旅游点,以及野山参博物馆、圣荣艺术行博物馆等旅游景点。本次旅游文化活动周将联合旅行社,吸引更多游客来火炬区畅游玩乐。

2018中山火炬区旅游文化活动周

  多彩初冬,精彩火炬。一场充满欢乐、活力、祥和的旅游文化盛事已经缓缓拉开帷幕,中山火炬这座魅力之城欢迎更多的市民和游客前来领略观赏。

(未知)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论