甘区一货车刹车失灵冲下坡 13辆车受损

2017社会大连晚报2018-12-12 11:04

甘区一货车刹车失灵冲下坡 13辆车受损

十余辆车在事故中受损。

文/本报记者嘉风 图/受访者提供

本报讯 “大货车突然从坡上冲下来,十几辆车接连相撞。”12月10日,甘井子区华南广场附近发生一起多车连环相撞事故。其中一辆公交车和两辆出租车在事故中受损严重,所幸没有造成人员伤亡。

据目击者赵先生介绍,当天早上8时30分许,在华南广场附近的中华西路与汇德路交会处,一辆蓝色大货车由西向东行驶过来。突然大货车从坡上急速冲下,将道路中间的隔离护栏撞倒一片。行驶到反道上的大货车接连撞了几辆私家车,又与迎面驶来的公交车发生剐蹭,接着撞上两辆出租车后才停下来。“当时是上班早高峰,路上车很多,十多辆车都被撞坏了。”由于事发突然,很多司机还没反应过来就被大货车撞了。事故造成中华西路华南广场路段出现严重压车现象。

记者在采访中了解到,这起事故是蓝色大货车刹车失灵引起的。“之前还好好的,不知道刹车为啥就不好用了。”大货车司机表示,他是从泡崖方向行驶过来的,走到此处的一处引桥下坡时发现刹车失灵,他尽量采取措施避免造成更大损失,但依然撞伤十余辆车。据了解,此次事故共造成13辆车受损。万幸的是,包括出租车与公交车在内没有人员受伤。

目前,交警部门正在调查事故的具体原因,司机们协商理赔事宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论