沈阳东部五大景区携手扮靓国际冰雪节

2017辽宁游大辽旅游2018-12-13 15:51

12月12日,记者从沈阳市旅游集团获悉,为增加冬季旅游项目品类,满足广大游客日益增长的文化娱乐需求,2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪节期间,沈阳旅游集团旗下五大景区投资建设了主题突出、特色鲜明的精彩旅游项目。

沈阳东部五大景区携手扮靓国际冰雪节

棋盘山打造世界最大的“冰棋园”

作为2018-2019中国沈阳国际冰雪节主会场,本届棋盘山冰雪大世界总投资3000余万元,以“棋”文化为主导,在秀湖冰面打造世界最大的“冰棋园”,园中有国际象棋、围棋、跳棋等19个不同类型的冰雪棋盘,其中面积最大的是占地8万多平方米的中国象棋冰棋盘。冰上娱乐区还包含30余项冰上娱乐项目,和以珠峰为原型的雪山冲浪项目。项目集参与、体验、观赏、综合于一体,寓意着2019年“‘棋’开得胜”。

沈阳东部五大景区携手扮靓国际冰雪节

“辽宁风采”超大型灯组扮靓世博园

今年彩灯节的主会场依旧选址在沈阳唯一5A级风景区--沈阳世博园内,展期为2019年1月28日-2019年2月24日,贯穿小年、除夕、正月十五等重要节庆日。以“圆梦盛世”主题,展出一系列具有时代感的彩灯艺术作品,向大众讲述改革开放40周年中,祖国所经历的伟大历史进程。以“辽宁风采”为主题长45米高8米的超大型灯组将扮靓世博园,同时还加入了时下流行的元素,增加互动创意灯组,打造“网红彩灯节”,吸纳更多的年轻人参与民俗体验。

沈阳东部五大景区携手扮靓国际冰雪节

盛京灯会首次点亮130余间特色房屋

2019年第十届“盛京灯会”将于2019年2月6日—2月20日在沈阳棋盘山关东影视城内举办,关东影视城此次将以老盛京、奉天城为历史背景,回味古城年韵,追忆旧城区观灯盛景,设计打造以“游古城 观万家灯火 逛大院 度别样元宵”为主题的全新赏灯概念。同时通过多种形式的演艺活动,向广大游客展示东北地域独特的关东民俗风情。本届盛京灯会将首次点亮影视城内130余间特色房屋,形成“灯是城中景,人在景中游”的全新灯会格局。

沈阳东部五大景区携手扮靓国际冰雪节

荧光滑雪赛亮相东北亚滑雪场

沈阳东北亚滑雪场11月24日迎来了崭新的雪季,滑雪场从雪场硬件设备到服务配套品质统一升级改造。今年的东北亚滑雪场将推出2019年“辽宁省第三届高山滑雪锦标赛”和江南才子闯关东,冰雪旅游文化论坛等活动,辽宁首次荧光滑雪赛国际乐光滑也将亮相东北亚滑雪场,在夜晚的雪地打造音乐盛典,音乐不停,光炫辽宁。

沈阳东部五大景区携手扮靓国际冰雪节

沈阳森林动物园冬季惠民放“价”

在感受北方冰雪之美外,游沈阳森林动物园也是一种不同的体验。东北虎、草原狼奔跑在白色的雪原中,丹顶鹤在雪中炫舞。在温暖舒适的熊猫馆观赏到四只可爱的国宝大熊猫。游览之余还可探秘冬季动物如何过冬。沈阳森林动物园推出冬季惠民游活动:在2018年12月18日,凡购买动物园门票享受半价优惠。在2019年1月1日至2019年2月28日,享受八折优惠。

“同样的东北冰雪不一样的盛京盛情”,赏灯、戏雪、逛庙会、品民俗,到沈阳东部景区享“传奇盛京,福运沈阳”所具有的独特冰雪魅力,这个冬天让我们相约沈阳东部景区,不见不散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论