沈阳原创大型冰雪秀《冰舞间》将亮相棋盘山

2017辽宁游大辽旅游2018-12-13 15:52

12月12日,记者从沈阳旅游集团获悉,沈阳首次引进“最浪漫的冰上芭蕾”——原创大型冰雪秀《冰舞间》项目,今年冬季将亮相棋盘山冰雪大世界,将为游客呈现一幕冰与雪,梦幻与现实之间的穿越旅程,一场充满激情震撼的视觉盛宴。

北国网记者了解到,沈阳原创大型冰雪秀《冰舞间》项目占地6千平,单场次载客量近千人,平日每日演出2场周末3场,可极大满足游客观看需求。不仅有冰上倒立、双人放风筝、蹦床翻跟头等杂技动作,也有冰上特技、花样滑冰、冰雪运动及极限运动等特殊表演形式。

作为2018-2019中国沈阳国际冰雪节主会场,本届棋盘山冰雪大世界总投资3000余万元,以“棋”文化为主导,在秀湖冰面打造世界最大的“冰棋园”,园中有国际象棋、围棋、跳棋等19个不同类型的冰雪棋盘,其中面积最大的是占地8万多平方米的中国象棋冰棋盘。冰上娱乐区还包含30余项冰上娱乐项目,和以珠峰为原型的雪山冲浪项目。项目集参与、体验、观赏、综合于一体,寓意着2019年“‘棋’开得胜”。

据了解,在位于景区雪圈雪道的上方,取材沈阳地标建筑十余座,以大雪雕形式呈现,造最有沈阳特色的冰雪天际线。盛京坛城文化的冰雪雕园区占地3万余平,全区除进行冰雪雕艺术展示外,还增加了互动功能。棋盘山冰雪大世界今年更多的运用VR视听新科技,在雪道上投射裸眼3D影像,运用互动投影等技术,带来科技冰雪体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论