全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

2017美食哈好2018-12-17 09:16

[摘要]不要小看这小小的一顿早餐,各地人民已经把早餐小吃做得比正餐还诱人。然而,整个排名里没有东北早餐,小编内心是不服的......

一日之计在于晨,所以说早餐对于人一整天的状态来说是非常重要的,一个地方的早餐最能体现当地的美食文化,不要小看这小小的一顿早餐,各地人民已经把早餐小吃做得比正餐还诱人。

第十名:上海粢饭团

全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

在老上海人的眼里,所谓的什么沙拉,比萨都不是什么好的早餐,他们心目中的早餐就是粢饭团子;第一次吃这种早餐的时候,感觉就是怪怪的,先把一团糯米擀成薄薄的一张面饼,在上面放点榨菜,夹一根油条,卷成一个团子,就这样,这就是老上海人的传统早餐,在宁波和上海的一些地摊上,均可以见到这些特色的传统早餐。

第九名:宁波汤圆

全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

汤圆是宁波的着名小吃之一,也是我国的代表小吃之一,历史十分悠久。据传,汤圆起源宋朝。当时各地兴起吃一种新奇食品,即用各种果饵做馅,外面用糯米粉搓成球,煮熟后,吃起来香甜可口,饶有风趣。因为这种糯米球煮在锅里又浮又沉,所以它最早叫“浮元子”,后来有的地区把“浮元子”改称元宵。

第八名:厦门沙茶面

全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

厦门是个较早对外开放的城市,人们的生活中有很多舶来品,沙茶就是一种。沙茶始源于印尼,也有来自马来西亚一说。沙茶面的做法很简单,面条放入笊篱下开水锅烫熟,捞到碗里,随自己的口味加入猪肝、猪腰、鸭腱、大肠、鲜鱿鱼、豆腐干等辅料,最后淋上一直在大锅里滚开的汤料,一分钟之内一碗面就可上桌了。

第七名:四川抄手

全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

红油抄手乃是四川着名小吃。此种小吃柔嫩鲜美,汤汁微辣浓香。抄手是四川人对馄饨的称呼,馄饨在全国各地均有制作,红油抄手是最为着名的品种之一。只见包馄饨的小姑娘端坐面皮与肉馅间,十指如飞,馄饨如蝴蝶一只只,扑进那簸箕盘子里。不仅好吃,而且好看。

第六名:合肥鸭油烧饼

全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

庐州烤鸭店是合肥的名店,而合肥人众所周知的鸭油烧饼就是那儿的招牌小吃。大多人合肥人的一天就是从鸭油烧饼开始的。不尝鸭油烧饼的味道,光看它的“色”,就让人眼馋:烤成金黄色、椭圆形的烧饼上面,卧着星星点点的芝麻。十分好看。再咬上一口,里面有一层一层“千层饼”似的脆皮,又香又酥,满口生香。

第五名:广东肠粉

全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

肠粉是一种米制品,亦称布拉肠、拉粉、卷粉、猪肠粉(因形似猪肠) ,因为早市销量大,多数店家又供不应求,人们常常是排队等着吃,因此又被戏称为“抢粉”。出品时以“白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口”着称。 在广东,肠粉是一种非常普遍的街坊美食,它价廉、美味,老少咸宜,妇孺皆知,从不起眼的食肆茶市,到五星级的高级酒店,几乎都有供应。

第四名:桂林米粉

全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

烫热的米粉滤干,再配以锅烧(炸酥的五花肉)、卤牛肉片、香肠、叉烧等,加卤水、花生油、酥黄豆,再根据个人喜好加入辣椒、蒜蓉、葱花、各类酸菜等,搅拌入味。这种米粉吃起来呼呼作响,声色味俱全。桂林米粉已经渗入广西人生活的方方面面,早上的街头,总能看到挤满人的米粉店。

第三名:汉中热面皮

全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

汉中的面皮店,没有华丽的门脸和醒目的招牌,很多有名的面皮店,甚至连招牌都没有。有的只是很小的店面和标志性的一摞蒸笼,炉子上的蒸笼磊得越高就说明这个店子的生意越好,这个没有名字的小店,蒸笼垒了快有一人高,生意好得不得了!

第二名:兰州牛肉拉面

全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

兰州清汤牛肉拉面,兰州着名风味小吃,传说起源于唐代,它以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿”的悦目色彩赢得了国内乃至全世界顾客的好评,被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一。兰州人的一天,从一碗牛肉拉面开始。

第一名:重庆小面

全国十大最美味早餐 没有鸡蛋饼我不服

大骨头汤冲调品种丰富、选料考究、制作独特的佐料,形成了复合型麻辣口味汤料。配料为时令绿蔬。佐料是小面的灵魂。一碗面条全凭调料提味儿。先调好调料,再放入煮好面条。麻辣味调和不刺激,面条劲道顺滑,汤料香气扑鼻,味道浓厚。小面是作为南方人的重庆市民唯一普遍接受的传统面食,因其独特口感,近年来全国知名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论