沈阳计划明年改造近200个小区庭院管网、楼道立杠

民生焦点腾讯大辽网2018-12-20 06:16

昨日,沈阳城市公用事业发展中心供热事业部组织开展了“走进社区谈供热”活动,沈阳市供热主管部门对于刚重新组建的沈河供暖有限公司进行走访检查。在其所属的小西热源厂内,监控数据显示,回水温度都在40度左右。换热站工作人员表示,目前的天气条件下,可以保证居民家中室温达标。随后,供热主管部门随机对附近居民住户家中的室温进行抽查,室温都能保证正23度左右。

活动中,供热主管部门、供热企业等直接与居民代表面对面,对于居民的诉求、意见等,现场进行解答。

沈阳计划明年改造近200个小区庭院管网、楼道立杠

志新社区居民白玉翠表示,她所在的小区已经超过20年了,楼道内一些供热管网已经出现老化的情况,跑冒滴漏的状况时有发生,希望能对老旧小区楼道内的管网进行改造。

对此,沈阳市供热主管部门表示,今年管网改造的重点在一次网的改造,明年初步计划在全市范围内,对近200个老旧小区的庭院管网和楼道立杠进行改造即二次网改造。同时提醒居民用户,家中供热设施更换,可联系供热公司免费进行安装。

现场还有居民代表提出,在室温供热设施的更换上,一些流动的水暖工安装之后,会存在漏水的问题,没有相关的保障。对此沈阳市供热主管部门表示,居民用户更换家中的供热设施,可在买好暖气之后,联系所属供热企业,其维修人员可以提供免费的安装服务,而且服务质量相对有保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论