旅顺早高峰揪出16辆“躲猫猫”大货车

2017社会大连晚报2018-12-20 15:35

旅顺早高峰揪出16辆“躲猫猫”大货车
交警一共检查了20辆大货车。

文/图李传报 盛蔚

本报讯 19日7时许,正值早高峰,旅顺口交警大队指挥调度室视频巡控发现有十多辆大货车停在大连外国语大学南门附近,于是立即安排南路中队执勤交警对货车进行排查,不让带“病”货车进入主城区。南路中队执勤交警分两组从旅顺白银山洞和郭水路信号灯两头对“躲猫猫”的大货车进行“拉网式”排查。在检查过程中,执勤交警发现这些货车之所以躲在这儿,几乎都是“带病”上路。

驾驶人刘某在此之前,他因驾驶货车超载驾驶证已被记了9分了,这次驾驶证再记3分,就满12分。驾驶证降级工作也没了……交警一共检查了20辆大货车,其中16辆货车有的超载、有的放大号不清楚、有的改型加高厢板,都存在交通违法行为,还有四辆是与其他货车“结伴同行”的打头车。这些违章货车都存在严重的交通安全隐患,如果早高峰进入市区发生交通事故,特别容易造成大堵车。执勤交警现场对这些违章货车驾驶人进行了批评教育,并依法依规对其进行处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论