鸽子从天而降 砸碎汽车风挡玻璃

2017社会大连晚报嘉风2018-12-24 11:48

鸽子从天而降 砸碎汽车风挡玻璃

天上掉下的鸽子,疑被老鹰追赶吓晕。

鸽子从天而降 砸碎汽车风挡玻璃

 被鸽子砸碎的风挡玻璃。图片由受访者提供

都说天上掉馅饼,可没听说天上掉鸽子的。但是市民佟女士就遭遇了这样的奇葩事。

佟女士在大连劳动公园附近上班,21日,她接到停车场保安电话,称自己的车被鸽子砸碎了玻璃。“鸽子砸碎车玻璃?怎么可能?”佟女士以为保安在和她开玩笑,但对方十分严肃,不像开玩笑的意思。她赶紧来到车前,只见前风挡玻璃右侧有个碗口大小的蛛网状裂纹。一只白色的鸽子躺在车前已经死亡,一只翅膀有明显的骨折现象。

“太不可思议了,鸽子好端端的怎么会突然掉下来,还砸中了我的车。”佟女士开始以为有人枪击鸽子,可鸽子飞那么高,不可能被打到。满脸狐疑的佟女士为了弄清事情真相,调取了监控录像。画面显示,这只鸽子是突然从空中掉下来的,垂直砸中了她的车。而此时,一位老人从车前经过,差点砸到他,老人吓了一跳,下意识躲闪。“我车玻璃很厚,轻易不会碎裂,这得从多高的地方掉下来的才能砸碎。”佟女士表示。

而据保安介绍,劳动公园附近经常有老鹰追逐鸟类,事发时保安就看见两只老鹰追赶鸽群。这只白鸽可能是被老鹰追赶吓晕了,才从天上掉了下来。所幸没有砸中行人。

由于砸玻璃的“肇事者”已经死亡,佟女士的车又是新车保了全险,只好走正常的理赔程序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论