交通违法有奖举报日均约550件 添加微信好友就能领取奖金是真的

2017民生新商报徐虹2018-12-24 11:53

15998523068为唯一账号

交通违法有奖举报日均约550件 添加微信好友就能领取奖金是真的

交通违法有奖举报日均约550件 添加微信好友就能领取奖金是真的

最近,有不少市民群众反映,说在参与有奖举报交通违法中奖后,被告知通过添加一部手机号码微信好友,对方会用转账的方式发放奖金,大家对此表示怀疑,问是不是真的?

记者带着这个疑问,专门到市公安局交警支队“交通违法有奖举报后台服务站”进行了采访。“通过添加手机号码微信好友发放奖金是真的!由于目前大连交警微信公众号无法实现提供奖励功能,加之后台正在进行升级,为此,交警部门就专门办理了一部手机号15998523068,作为交通违法有奖举报微信发放奖金的唯一账号。”猎豹特勤大队副大队长王洪伟介绍。

据了解,自实施交通违法有奖举报以来,截至12月21日,不到20天,交警部门共接到市民群众举报交通违法行为16100余件,平均每天约550件左右,已审核通过3750余件,预发放奖金11万余元,已发放奖金23000元,其余奖金正在按程序报送审核。“由于交警支队财务部门和银行的交互系统升级,致使近期有奖举报奖金不能按时发放,请广大市民群众放心,当您举报信息一旦核实,交警部门会通过打电话告诉您添加手机微信,待确认无误后,在财务到账后第一时间为您发放奖金。”猎豹特勤大队“交通违法有奖举报后台服务站”管理员民警王泽民介绍。

通过对举报的违法行为进行综合分析,交警部门发现,逆向行驶、双黄线调头和随意变更车道仍然是市民群众举报的热点违法行为。违法行为发生主要集中在以下路段:逆向行驶:七富路、大有恬园丁字路口、新生路锦绣往绿波方向、天洋路七利路交叉路口、疏岗路和旅顺向阳街与营顺路交叉路口;双黄线调头:联合路与建业街路口、华东路千山路路段、长春路百盛商场旁路段、西南路东海街路口;随意变更车道:黄河街西行上东快路桥口路段、东方路与金三角广场路段、万岁街和长江路路段。

交警部门表示,元旦、春节即将临近,三九天寒潮来袭,冰雪大雾天气较多,极易引发道路交通事故,市公安局已组织“全警上路管交通”,对市民群众举报违法较多路段,交警部门已组织辖区大队现场跟进查处。举报交通违法将持续到明年2月28日,希望广大市民群众检举相关道路交通违法行为(举报电话:0411—86766769)。记者徐虹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论