水果也分公母 这十种水果怎么挑

2017美食美食天下2018-12-28 09:19

吃了这么多年水果,你知道水果也分公母吗?你知道怎么样的水果才是最甜最好吃的吗?摇头的朋友就请继续往下看吧!

梨子

水果也分公母 这十种水果怎么挑

去买水果的时候,摊主总会叫美喵买母的母的,肉多核小,可梨要怎么分公母呢?

看梨脐,买母的

主要看的就是梨脐,也就是梨子底部的凹陷。梨脐深的就是母梨,如果母梨的梨脐深且光滑饱满,那一定是香甜可口的梨!

挑皮薄的

挑选梨子的时候还要看外表。梨子皮厚的,一般果实粗糙,且水分少,应该要选皮薄,表面没有疤痕的梨子。

外形要正

尽量不要挑选形状不规则,表面疤痕多的梨子,非但不甜,还很涩。怎么样学到了吗?

苹果

红黄条纹是最好

想买到最好吃的红富士苹果,除了果型要正,最重要的是看表面的颜色。有红黄色条纹的苹果,吃起来口感脆,汁水多。

轻弹要有回声

用手指轻弹苹果,有清脆的回声,且表皮上麻点多的,就是又甜又脆的红富士了~

橘子

水果也分公母 这十种水果怎么挑

买果蒂凹下去的母橘子

橘子的果蒂平平或者是凹下去的,那就是比较甜的,相反的凸起就是比较酸的。因为凸起的部分占去了大量糖分,橘子本身的甜度就降低了。

弹性要好

用两手指轻压,弹性好则佳。且透过橘皮就能闻见清香,用手捏表皮就会冒出一些油出来的也是好的橘子。

橙子

果蒂要小

橙子的肚脐又称为果蒂,如果橙子的肚脐太大的话,里面会有白色经络,水分也就会少,所以买的时候要选择肚脐小的橙子。

身形要瘦长

好吃的橙子的外形不是越圆越好,而是身形越长越好!高瘦款是你的选择。

分量越重越好

同等大小的橙子,越重的代表水分越高,也就越好吃了!

葡萄

水果也分公母 这十种水果怎么挑

肉质很关键

葡萄的大小,颜色的青紫都不太影响口感,关键还是在葡萄的肉质。

挑饱满的

太硬的往往味淡,稍苦,太软的可能很酸。所以挑葡萄一定要凭触感,挑饱满肉韧的。

看梗判断新鲜程度

冬天的时候想要买到新鲜的葡萄,不要看果粒,看梗。鲜葡萄的梗,硬挺,且是鲜艳的绿色。如果是褐色的,又软绵绵,那就不要买啦。

草莓

挑没有棱角的

买草莓的时候,个头非常大,形状有点奇怪的,一般吃起来没什么味道。形状标致,没有棱角的草莓是最好的。

颜色要红里带白

关于草莓的颜色,越是鲜艳,草莓可能就越酸,红里带白的草莓是最香甜的!

火龙果

水果也分公母 这十种水果怎么挑

果皮外翻

果皮外翻,且捏起来硬度适中的火龙果就是品质比较好的。

圆胖形的最好

火龙果越重越好,中间浑圆饱满,胖胖的比较大个的,够熟还香甜。记住一定不能选瘦长型的。

颜色越艳越好

火龙果表面颜色有红有绿,红色越红越好,绿色越绿越新鲜,如果绿色的部分变得枯黄,表示已经不新鲜了。

香蕉

大小中等即可

香蕉如果是很大串的,不会有什么味道。建议大家挑选中等大小的香蕉,这样的香气浓郁且很甜。

看耙判断新鲜

判断香蕉新不新鲜,就看它的耙,颜色越黑的,说明摘下来的时间越长。

猕猴桃

水果也分公母 这十种水果怎么挑

深深的土黄色最好

颜色略深,外皮接近土黄色的猕猴桃,日照充足,味道一定甜!

挑形状尖的

选猕猴桃的时候,头部扁扁的像鸭子嘴巴的那种千万不能要,头部贱尖尖的才是最好的。

哈密瓜

越丑越甜

卖相越好,颜值越高的哈密瓜,一定不要买!因为它很可能是生的。瓜的纹路越多,越丑,味道就越香越好吃。

颜色金黄

哈密瓜最好的颜色应该是金黄色,且摸上去硬度适中,太软的很可能是熟的要烂了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论