大连天然气管道工程进入收官

2017民生大连晚报2019-01-02 16:48

大连天然气管道工程进入收官
工人对增压管线进行最后检查。记者张春雷 摄影报道

冬至以来,一改入冬后不冷不热的状态,连续低温彻底把大连拖入了数九寒天。去年12月30日,零下10多摄氏度的气温已经持续一周,在大连市天然气高压管道(旅大线)一期工程前关门站施工现场零下13摄氏度,施工方金帝建设工程公司的工人棉衣棉帽、双层手套,冒着严寒对冰冷的钢制增压管线进行最后检查……作为“旅大线”一期的收尾工程,前关门站工艺区已基本完成,正在全力进行辅助用房施工。距离原计划于2019年1月中旬开始工艺设备区单机调试和系统联调联试,已迫在眉睫,最后的冲刺也顾不得严寒。严寒下长时间的户外作业,也只能趁休息时烤火取暖。

大连天然气高压管道“东北线”工程主要建设内容为新建天然气次高压管道2条,线路长18.1公里,敷设管道总长36公里,城市门站一座,高中压调压站2座、线路截断阀室一处,配套SCADA系统,是我市天然气入连的主干系统,承担着天然气输气、储气等功能。

预计今年1月20日左右达到投产条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论