辽宁冬季文化旅游网络推广平台正式上线

日报辽宁腾讯大辽网2018-12-28 18:20

辽宁冬季文化旅游网络推广平台正式上线

为充分展示辽宁各地冬季冰雪、温泉、年俗等特色文化旅游产品的独特魅力,不断提升辽宁冬季“嬉冰雪、泡温泉、到辽宁、过大年”品牌知名度和影响力,12月28日,由辽宁省文化和旅游厅联合新华社新闻信息中心辽宁中心、新华网辽宁分公司共同搭建的辽宁冬季文化旅游网络推广平台启动仪式在沈阳创新天地成功举办,该平台将成为辽宁冬季文化旅游形象推广的官方互联网信息综合发布平台,实现辽宁省冬季文化旅游品牌的矩阵式传播。

在全面贯彻“大力发展寒地冰雪经济”的重要指示精神的大背景下,经过四年时间,辽宁省通过对冰雪温泉产品的深度开发和东北民俗文化的深入挖掘,全力打造的“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游品牌已经形成,并被市场所认知、广大游客认同,辽宁省冬季旅游市场已经初步形成规模。

今年辽宁省冬季旅游贯穿文化和旅游融合发展理念,贯通“建设世界知名生态休闲旅游目的地和建设旅游强省”发展目标,创新宣传口号和主题,创新营销模式,创新品牌创意,创新活动内容,辽宁冬季旅游以全新的姿态呈现在世人面前。

为了更好的推广辽宁冬季旅游形象,辽宁冬季文化旅游网络推广平台今日正式上线。平台以宣传辽宁省及各市、县、区、文化旅游景区、文化旅游企业的活动及冰雪、温泉等旅游产品为内容,以新华网、新华社客户端辽宁冬季文化旅游官方宣传平台为基础,辐射新媒体平台,协调地方媒体同步传播,以报纸、电视、户外屏幕、网络直播等方式,全方位、立体式推广辽宁省冬季文化旅游活动,集合活动宣传、资源推介、形象展示等功能于一体的官方互联网信息综合发布平台。

辽宁省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江表示,伴随着信息传播技术迭代更新,旅游品牌推广的全新创意层出不穷,辽宁冬季文化旅游网络推广平台是辽宁冬季旅游形象推广的创新模式,借助平台融媒体的传播力量,打破了以往旅游形象宣传“散打”的短板,实现辽宁冬季旅游品牌集中推广的新局面。

据了解,该平台将通过网络评比方式,利用网站、微信、手机客户端等形式让游客直接参与其中,增强游客的参与感,让更多人参与辽宁省冬季旅游的活动中,打造以投票,评比与评论互动相结合的宣传模式。明年2月,平台将会举办颁奖典礼,届时将会揭晓辽宁冬季旅游各项大奖的归属。

从现在开始到明年3月底,辽宁省将举办“2019辽宁冬季旅游启动仪式暨2019关东民俗雪乡旅游冰雪节”“2019大连草莓文化旅游节”“第十三届辽宁冰雪温泉旅游节”“2019中国铁岭雪域花灯冰雪节”“2019满族农庄过大年”“中国铁岭第十二届国际蒸汽机车旅游节”“2018-2019中国沈阳国际冰雪节”“2019第四届中国锦州国际冰雪温泉节”等 8项省级重点活动。重点推出冰雪游玩好去处、温泉养生好去处、民俗文化好去处、赶集过年好去处、美食购物好去处、传统冬捕好去处、冰雪运动好去处、冬景摄影好去处8个系列的冬季旅游好去处,为游客提供令人流连忘返的冬季旅游新玩法。200余场主题活动将涵盖全省14个市的各县区。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论