“顺色儿”彩灯部分整改 中国结变小月亮

2017社会大连晚报2019-01-03 10:55

“顺色儿”彩灯部分整改 中国结变小月亮


城建部门及时整改装饰灯。

文/本报记者嘉风

图/张震华

本报讯 近日,中山路上的绿树红灯引起了市民的热议,由于树木通体绿色加之装饰灯的红黄色,使其与交通指示灯“顺色儿”,造成过往司机分辨不清红绿灯。昨日本报对此进行报道后,西岗区城建局当即做出反应进行整改,将“问题装饰灯”撤掉。

昨日上午10时左右,中山路西岗区路段的道路两侧,工人们有条不紊地将部分装饰灯进行整改。如此一来,装饰灯距离交通指示灯较远,不易与其“顺色儿”造成司机视觉差,影响交通通行。

西岗区城建局副局长迟长丽在接受媒体采访时表示,今年在辖区中山路段的亮化工程设计中,本想营造以“春意盎然”为主题的装饰效果,因此采用了绿色为主色调、红黄为辅色调,并在树上悬挂了很多具有中国特色的装饰灯。“当初在安装时我们也考虑到路口前面的装饰灯可能与信号灯混淆,便及时撤除了灯饰,没成想红绿灯后面的装饰灯也影响了司机的视线。”迟副局长说,城建局接到媒体反映后,当即做出整改决定。当晚,中山路上的“顺色儿”灯便可更换完成。

而昨晚,记者再次来到中山路西岗区路段时发现,道路两旁的装饰灯距离路口交通指示灯较近的两到四个中国结挂灯被扯掉,而其他地方的装饰灯依然如故。路边的树木上增加了月亮灯点缀犹如月上枝头,为夜色美景增色不少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论