2018-2019沈阳国际冰雪季在棋盘山冰雪大世界开幕

日报辽宁腾讯大辽网2019-01-13 10:08

1月12日,2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪季在棋盘山冰雪大世界隆重开幕。本次活动由沈阳市人民政府、辽宁省文化和旅游厅主办,沈阳市文化旅游和广播电视局、浑南区人民政府、沈阳市棋盘山风景名胜区管理局、沈阳旅游集团承办。

2018-2019沈阳国际冰雪季在棋盘山冰雪大世界开幕

本届冬季游以“加快建设国际名城、建设品质之都”为目标,本着“政府引导、市场主体、社会参与”的原则,通过“龙头引领、点面结合、产业融合”的方式,形成全民上冰雪,全域冰雪游,多产业融合发展的旅游大格局。

冬季游围绕全省“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”和沈阳市“清风满韵 冰雪沈阳”主题,以“冰雪”为媒,充分利用沈阳冰雪旅游资源优势,融合历史文化资源特色,推出“冰雪文化、冰雪体育、冰雪商贸、冰雪温泉、冰雪民俗、冰雪美食”6大主题100余项冬季特色旅游活动。同时,还推出冬季多条特色旅游线路,为海内外游客奉献上具有沈阳特色的冬季旅游大餐。

今年的冬季游开幕式亮点纷呈,开幕仪式在棋盘山冰雪大世界《冰舞间》演出场地举行。利用全息投影和激光线营造具有科技感的开幕仪式。据了解,《冰舞间》演出近年来风靡世界各地。是由各个国家世界级冰上表演艺术家、冰上舞蹈家、国家级运动员联袂出演的大型原创冰雪艺术表演剧目。现场以国际顶级4维感官特效氛围,美轮美奂的灯光舞美,打造了一场声、光、电融合的冰雪盛宴。

2018-2019沈阳国际冰雪季在棋盘山冰雪大世界开幕

据相关人士介绍,开幕式现场是《冰舞间》在沈阳首秀。今年棋盘山冰雪大世界引进这一国际魔幻冰舞秀表演,是冰雪+文化、体育的一次重要尝试。从今天起,游客可以来到棋盘山冰雪大世界观看冰舞秀演出,演出每天两场,每场可容纳近千名观众,向游客呈现高品质的冰舞盛宴。

2018-2019沈阳国际冰雪季在棋盘山冰雪大世界开幕

一是“打造最美冰雪梦”。今年冬季游,沈阳棋盘山冰雪大世界这里最惠民,千元套票优惠到两百通全景区。滑雪、雪圈、雪山等几十种冰上娱乐、大型室内演出等等原来全部游玩需要1000多元,现在套票仅需要200多元,惠民力度非常大,票价超值。同时,为满足广大游客游玩需求,各项目单体门票也同时销售,供游客选择,更便于游客消费体验。

2018-2019沈阳国际冰雪季在棋盘山冰雪大世界开幕

二是“这里最沈阳”。雪雕《冰雪天际线》演绎长子情怀。取材沈阳地标性建筑十余座,由冰雪雕砌,以深浮雕形式呈现,视觉上见高低错落形态,演绎沈阳城市的长子情怀,也是最能代表沈阳的冰雪棋迹。本次设计的天际线,位置布在雪圈山顶,即作为每年最火热的雪圈滑道背景,用灯光映衬,打造最美的盛京天局。

2018-2019沈阳国际冰雪季在棋盘山冰雪大世界开幕

三是“这里最有棋文化”。沈阳第一冰棋园布局棋盘山。棋盘山“二仙对弈”的传说可谓脍炙人口,今年冰雪节以此为依托,在“棋文化”基础上发散创意,打造包括国际象棋、围棋、跳棋、斗兽棋、将棋、军棋等冰雪棋盘19个项目的 “冰棋园”“冰棋盘”可谓天工造物,巧夺鬼斧。楚河汉界并肩王;营造的是运筹帷幄,决胜千里的气势;体会的是逐鹿中原、驰骋沙场的豪情。

四是“这里最聚眼神”。《冰舞间》大型冰舞秀首秀沈阳。创新引入大型冰雪秀《冰舞间》项目,该项目运用真冰、仿真冰、花式滑道、立体三层舞台;将最新、最潮流、最有视觉冲击力的3D投影技术,融入到整场冰雪秀中,效果更是堪称一绝。同时运用冰上倒立、冰上特技、花样滑冰等多种艺术形式的完美融合。近几年《冰舞间》在广州、大连、哈尔滨等城市的演出均获得了非常好的社会反响。今年引入棋盘山,将作为常规项目保留,为游客呈现一幕冰与雪,梦幻与现实之间的穿越旅程,一场充满激情震撼的视觉盛宴。

2018-2019沈阳国际冰雪季在棋盘山冰雪大世界开幕

五是“这里最炫科技+最靓夜景。”应用裸眼3D、全息投影等技术,营造沙漠之雪、海洋之雪、动态之雪,在雪道上投射影像,增加夜间滑雪乐趣;在游客大厅开辟互动科技体验区,设5D影院等项目,让游客在休息、消费的同时体验科技的乐趣。雪场周边秀湖环路彩灯装饰,恐龙欢乐谷灯光布景。营造五彩缤纷的彩灯长廊,展示美轮美奂的夜景世界,打造趣味别样绚丽的夜景。

六是“这里最能贪玩”。畅玩12小时不重样。白天,滑雪、畅玩雪圈、大滑梯、雪上冲浪等30项冰雪娱乐项目,徜徉在激情运动中;晚上,赏冰雪坛城和棋盘山绚丽夜景,观大型室内演出冰舞秀,还有惬意浪漫的夜间滑雪。早9:00-晚9:00贪玩一整天不重样。

2018-2019沈阳国际冰雪季在棋盘山冰雪大世界开幕
2018-2019沈阳国际冰雪季在棋盘山冰雪大世界开幕

此外,为提升沈阳冬季旅游产品在海内外的知名度和影响力,沈阳市文化旅游和广播电视局相继在长三角、珠三角、京津冀等地区开展“清风满韵 冰雪沈阳”旅游宣传推广活动,同时,联合新浪、腾讯、马蜂窝等新媒体策划开展“浪花爱上雪”、“马上蜂行盛京集结令”、“全国寻冰雪锦鲤”主题营销活动,通过传统媒体和新媒体有机结合,线上、线下的联合互动,多角度、立体式宣传推广沈阳城市旅游形象和冬季旅游资源,引起了海内外游客对沈阳的热情关注。

为更好的让游客参与冰雪旅游活动,沈阳市文化旅游和广播电视局同沈阳旅游集团开展“游客最喜爱的沈阳冰雪旅游线路”评选活动,推出冰雪旅游+文化、民俗、工业、美食、购物等旅游线路产品,游客和市民根据个人喜好进行评选和推荐,让更多的人了解沈阳、喜爱沈阳,来沈阳旅游观光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论