第十二届辽宁本溪冰雪温泉推广季启动仪式

日报辽宁腾讯大辽网2019-01-13 10:16
第十二届辽宁本溪冰雪温泉推广季启动仪式

2019年1月11日,由辽宁省文化和旅游厅、本溪市人民政府主办,本溪市文化旅游和广播电视局、溪湖区人民政府承办,东风湖冰雪大世界协办的第十二届辽宁本溪冰雪温泉推广季启动仪式在溪湖区东风湖盛装启幕。辽宁省文化和旅游厅副厅长张跃,本溪市人大常委会副主任李萌娇,本溪市人民政府副市长高巍,本溪市政协副主席董安鑫,以及“文旅兴市”成员单位、县区政府领导,省内外旅行社代表及国家、省市媒体记者参加了此次启动仪式。

第十二届辽宁本溪冰雪温泉推广季启动仪式

用好冰雪资源,大力发展冰雪旅游,打造冰雪特色旅游品牌,促进冰雪旅游与冰雪运动、冰雪装备融合发展,充分释放冰雪经济发展的巨大潜力。

本溪作为全省旅游资源大市,市委、市政府高度重视旅游产业发展,坚定不移实施“文旅兴市”战略,持续打造“中国枫叶之都”品牌,加快推进全域旅游示范城市创建工作,将旅游业作为产业结构调整、生态文明建设的重要载体,旅游产业基础不断夯实,旅游全面改革不断深化,旅游项目建设成效显著,乡村旅游发展方兴未艾,旅游公共服务显著提升,旅游市场营销力度加大,旅游产业发展势头强劲、态势良好,游客接待量和旅游收入逐年保持10%以上增长。“中国枫叶之都”成为本溪一张靓丽名片,在全国范围有了较高的知名度、美誉度。

第十二届辽宁本溪冰雪温泉推广季启动仪式

众所周知,“春赏百花夏避暑,秋观枫叶冬嬉雪”是本溪旅游的真实写照。近年来,我市积极发展冰雪旅游,破解北方城市旅游业“半年火爆半年闲”的难题,将冰雪“冷资源”转化成产业“热经济”。在冰雪+旅游、体育、文化、教育、健康、农业、森林上作文章,推动融合发展,培育冰雪产业新兴业态;推进云山滑雪场、太子河冰雪乐园、东风湖冰雪大世界等项目建设及升级改造,优化冰雪产品供给结构;培育市场主体,构建冰雪产业联盟,强化宣传营销;围绕“嬉冰雪、泡温泉、品美食、过大年”主题,开展“百万青少年上冰雪”和“冰雪运动进校园”等系列活动。全力打造冰雪健身、温泉养生、红色传承、美食乐享、民俗体验等冬季特色旅游产品,让越来越多的域外游客感受本溪冬季的激情与魅力。

第十二届辽宁本溪冰雪温泉推广季启动仪式

伟岸的雪雕,璀璨的灯光,欢快的锣鼓,绚丽的礼花,夜幕下的东风湖在500多米长蓝色灯墙掩映下将冰雪世界演绎成了热闹的海洋。由来自哈尔滨的国内著名冰雕雪雕大师亲自操刀的百米巨型特大冰雕雪雕组群将冰雪狂欢推到了极致,来自周边及本市一万多名游客共同见证了此次冰雪盛会的开幕盛况。

相关链接:

本溪市冬季旅游特色产品与线路

依托冰雪、温泉、抗联、美食、民俗等优势资源,全力打造“嬉冰雪、泡温泉、品美食、过大年”冬季旅游品牌。重点推出六类旅游产品及线路:

梦幻冰雪之旅。汇通太子河乐园精彩连连,东风湖嬉冰雪赏灯秀,云山赛道激情滑雪,同泉滑雪泡泉,桓仁玩转冰雪大世界;

怡心康养之旅。花溪沐、枫香谷、康溪、康泉、泉世界养生泡泉,鹤年堂健康理疗;

魅力休闲之旅。水洞观雾凇、五女山寻根、平顶山俯瞰、关门山观冰瀑游雪屯;

红色抗联之旅。东北抗联史实陈列馆、辽宁东北抗日义勇军纪念馆;

欢乐祈福之旅。铁刹山问道,财神寺祈瑞纳福、平顶山登山祈福;

特色美食之旅。品杀猪大菜、喝小市羊汤、吃满族火锅、尝清真熟食、享全鱼盛宴等。

本溪市冬季旅游重点节庆活动

为持续打造本溪冰雪温泉品牌,提升本溪在国内的知名度和美誉度,策划推出系列节庆活动:

“嬉冰雪、泡温泉、品美食、过大年”第十二届辽宁本溪冰雪温泉推广季启动仪式。2019年1月11日,开启辽宁本溪冰雪温泉季,邀请旅游团队及冰雪达人来到本溪,共赏梦幻灯光、感受激情冰雪、品尝特色美食、体验地方民俗;

赏冰戏雪泡温泉,美食美宿过大年。2018年12月至2019年2月,本溪县依托云山滑雪场、花溪沐温泉、枫香谷温泉、关门山、小市一庄,打造冬季精品线路,做活冬季旅游市场,让本溪县的冬季极具特色。

品冰酒、赏冰灯、嬉冰雪、迎新春。2018年12月至2019年2月,章樾公园大型冰雕、雪雕展示,举办桓仁首届冰雪嘉年华活动,融入桓仁特色地域文化元素开展冰葡萄釆摘,品评冰酒,推广桓仁冰雪大世界、康泉温泉、贺年堂温泉,同时推出回龙湖冬捕、冰上赛龙舟等活动,进一步拓展桓仁冬季旅游新领域。

激情冰雪游、魅力明山行。2018年12月至2019年2月,依托同泉冰雪大世界,推出雪雕、雪地平衡车等50余项冰雪娱乐项目,举办冰雪竞赛及娱乐活动;同时开展体验特色民宿、享受特色美食、购买特色产品活动。

“东风湖杯”滑雪大赛及“百万青少年上冰雪”活动。2018年12月至2019年2月,发挥冰雪资源优势,依托东风湖冰雪大世界品牌效应,举办“东风湖杯”滑雪大赛及“百万青少年上冰雪”等群众性冰雪健身活动,吸引沈阳、鞍山、辽阳等周边城市的冰雪爱好者来溪参加赛事、休闲娱乐。

“冬游本溪、称心如意”网络大咖齐聚本溪。2018年12月-2019年2月,来自全国各地的网络达人齐聚本溪,通过直播、微博、微信、短视频等多种方式,全面展示本溪冬季丰富的旅游资源。此次邀请的网络达人,个人综合粉丝均在百万以上,其中不乏200万、300万粉丝以上的网红大咖。

首届太子河冰雪节启动仪式。2019年1月5日,充分利用太子河资源优势及区位优势,开启太子河冰雪乐园系列活动,全力打造冰雪、民俗、灯秀、美食等特色旅游项目,让越来越多的域外游客感受本溪冬季的激情与魅力。

云山滑雪场冰雪进校园活动启动仪式。2019年1月2日,依托云山滑雪场高中初级雪道、家庭嬉雪场、冰上游乐场等良好设施,开启冰雪嘉年华系列活动。

财神寺迎春祈福法会。2019年2月9日,发挥南芬区位优势及资源特色,举办财神寺迎春祈福法会,凸显冰雪、冰瀑、财神及民俗特色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论