“嬉冰雪泡温泉、到辽宁过大年”第13届辽宁冰雪温泉旅游推广季在鲅鱼圈隆重开幕

民生焦点腾讯大辽网2019-01-15 10:31

由辽宁省文化和旅游厅、营口市人民政府主办,营口市文化旅游和广播电视局、营口市鲅鱼圈区委、区人民政府共同承办的“第13届辽宁冰雪温泉旅游推广季启动仪式”暨“辽宁四季旅游宣传片开机仪式”,于1月14日晚在营口鲅鱼圈红海河冰雪嘉年华现场隆重开幕。

本届冰雪温泉旅游推广季活动以“嬉冰雪泡温泉、到辽宁过大年”为主题,活动承办地鲅鱼圈策划了四大版块20余项系列活动,从2018年12月20日开始到2019年2月28日结束。旨在打造辽宁冬季旅游品牌,推动冰雪、温泉旅游产品开发,拓展省内外冰雪、温泉旅游客源市场,提升辽宁冬季旅游知名度,促进营口鲅鱼圈冰雪、温泉等冬季休闲旅游产业的持续发展。

本次活动在借鉴往届活动成功经验的基础上,更着重体现了参与性、互动性和趣味性,除了举办启动仪式、旅游产品推介会、冰雪温泉体验等常规活动外,活动期间,鲅鱼圈各旅游企业联合推出了“鲅鱼圈冬季特色旅游优惠券”。主要活动有:红海河冰雪嘉年华、2019全国第五届冰雪季(辽宁站)暨营口市万人上冰雪活动启动仪式、何家沟雪地狂欢音乐节、青少年冬训营活动、辽宁省第二届大众滑雪系列赛(营口站)、“冰雪情缘”何家沟冰雪情人节等激情冰雪活动;河海龙湾雪域温泉体验、天沐温泉养生体验、望儿山温泉水乐园“戏水泡温泉、欢喜过大年”活动、熊岳温泉养生文化展等养生温泉活动;河海龙湾美食节、新红运“系列营菜品鉴”、熊岳味道”厨神大赛、鲅鱼圈旅游特色商品展、冬季生态果蔬采摘等特色美食活动;“醉美鲅鱼圈”旅游摄影优秀作品展、网红跨年狂欢夜、河海龙湾雪域温泉微摄影比赛、“腊八节”福粥送暖、红旗大集办年货迎新年、“欢乐元宵”河海龙湾灯谜会、阳光少年“有礼”冬令营活动等文化民俗活动。

鲅鱼圈作为本届冰雪温泉节的承办地,拥有“山、海、林、泉”独特的旅游资源,是一个天蓝、地绿、水清、气爽、景美的胜景佳地,是北方地区旅游度假、休闲养生、户外运动的绝佳地点。

这里连续多年成功举办的中国营口望儿山母爱文化节、中国金牌赛事——鲅鱼圈国际马拉松赛、营口国际海滨温泉节、辽宁冰雪温泉旅游推广季、广场文化月等地方特色文化活动。先后获得“国际最佳温泉休闲旅游胜地”、“中国十大温泉养生基地”、“中国最佳旅游资源城市”、“中国优秀生态旅游区”、“中国最美休闲小城”、“全国休闲农业和乡村旅游示范区”,熊岳镇入选国家特色小镇,何家沟景区列入全国首批运动休闲特色小镇,海滨温泉旅游度假区被评为全省七大新兴旅游聚集区。

2018年全年接待国内外游客1295万人次,实现综合收入118.9亿元。其中温泉游客超过120万人次,冰雪游客超过30万人次,冰雪温泉旅游已经成为鲅鱼圈旅游产业新的重要经济增长点。目前,鲅鱼圈正在全力打造东北亚国际物流贸易中心、区域性金融中心、东北休闲旅游中心和先进制造业中心。其中,鲅鱼圈将旅游业定位是增强经济活力的重要引擎,推进旅游供给侧结构性改革,加快资源优势转化发展优势,积极推进旅游与服务业、农业、工业、城镇化建设融合发展,不断加大旅游基础设施投入,全面提升旅游服务品质,全力打造东北休闲旅游度假中心、国家级旅游度假区、国家全域旅游示范区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论