男子以租代购买了车贷款还完 汽车租赁公司却不给过户

2017社会大连晚报赵卓2019-01-16 15:14

男子以租代购买了车贷款还完 汽车租赁公司却不给过户

承诺一个月办理过户并赔偿一千元现金,如今钱没看到,过户手续也没办。

2017年9月,市民孙先生通过共鸣众泰(天津)国际融资租赁有限公司大连分公司,采用以租代购的方式购买了一辆车,一年后,孙先生提前将贷款还清,如今,4个月过去了,孙先生却始终没拿到车子的登记证。

孙先生告诉记者,朋友在该家公司存有2000元钱,因听说他要买车,称可以使用这笔钱。“我觉得合适,2017年9月,就在该家公司通过以租代购的方式购买了一辆海马福美来汽车。”孙先生说,车款加保险和税一共12万元,他首付了9万元左右,贷款3年,每月需还1106元钱。回家后,他又仔细算了一下,发现贷款利息很高,于是一年后,他就还清了所有贷款。

根据双方当时签订的合同,该公司应该在一个月内帮助孙先生办理完车辆的过户手续。孙先生说,让他怎么也没想到的是,贷款已经还完了,公司却以各种借口推托,至今也没有给他办理过户手续。“去年11月,我多次找到该公司后,该公司给我出具了一份协议。”孙先生表示,对方承诺会在一个月内办理过户手续,同时赔偿1000元钱。如今,钱也没看到,车子的过户手续也没办。

更让孙先生心急的是,元旦过后,他再到这家公司时就听人悄悄地说,这家公司一直没交房租,好像要不干了。几天前,他再到公司时发现,公司里只剩下一名员工了,屋内的物品七零八落,一名员工在卖公司办公物品。该员工称,还欠着他好几个月工资没开。孙先生表示,如果该家公司出了问题,车子又没过户到他名下,那么,他已经还完贷款,本该属于他的车,有可能就面临着随时被收回的境遇了。与此同时,他也了解到,和他有同样情况的还有好几位车主。

采访中,孙先生表示,几个月来,他多次找到公司,公司称车子的登记证在北京总部,让他打总部的咨询电话,可他打总部的咨询电话,对方称让他找当地分公司。“这两面推来推去,至今,我连和北京总部领导通电话的机会都没有。”

就此,记者采访了共鸣众泰(天津)国际融资租赁有限公司大连分公司的区域经理张先生。张先生告诉记者,他知道孙先生的情况,像孙先生这种通过以租代购在公司购买车,至今还没有办理过户手续的,同时还有几人。“我是负责大连地区业务板块的,具体过户手续为何迟迟没办,我不太清楚。”张先生称,他得知此事后,也简单了解了一下,孙先生在公司购车后,车子的登记证都是放在北京总部,总部安排专人处理过户手续,这名工作人员好像一直在出差,所以过户手续就拖了下来。据他了解,春节后,公司就会第一批为孙先生办理车辆过户手续,至于承诺的赔偿金也会一并支付的。对于目前公司的情况,张先生表示,公司并不是不干了,公司在全国有上百家直营的分公司,不会出问题的,大连地区只是要换一个办公地点,请客户放心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论