79岁老人寒风中体力不支无法行走 交警帮忙联系家人

2017社会大连晚报安文元2019-01-16 15:23

79岁老人寒风中体力不支无法行走 交警帮忙联系家人

 交警将老人扶上警车。 文/本报记者 安文元 图/执法记录仪截图

昨日,大连刮起大风,寒风中,一位79岁的老人瘫坐在车行道上,冻得瑟瑟发抖。这时几名交警路过,看到这种情况,赶紧出手相助。

记者了解到,当天恰巧路过的是由大连交警猎豹特勤大队、西岗交警大队及甘井子交警大队联合成立打击假牌套牌假证执法小分队,当天12时56分,执法小分队一行三名交警巡逻至西岗区长春路林茂街南石道街小学附近时,发现长春路东侧南石道街小学操场外侧机动车道内一名老奶奶瘫坐在马路上,吃力地向过往车辆挥着手。

交警赶紧停车上前查看,耐心询问老奶奶倒地原因。经询问得知,老奶奶今年79岁,山东人,因体力不支瘫坐在马路上,经民警多次确认老人未曾与车辆发生过剐蹭,也未发现骨折及既往病史等情况。

在扶起老人后,三名交警将其安全搀到马路对面的人行道上。看到老人体力透支无法自行离开,交警又询问老人的家庭住址及子女联系方式。老人隐约记得就住在附近一家洗浴旁边,但是一时记不起子女联系方式。当交警扶着老人来到这家洗浴对面的小区时,老人却又不认识路了。经向上级汇报,三名交警将老人送到辖区八一路派出所。在户籍民警根据常住人口登记信息联系上老人的家人后,执法小分队民警才安心地返回了工作岗位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论