2019辽宁·弓长岭第四届国际滑雪邀请赛

旅游资讯大辽旅游2019-01-16 17:21

1月16日上午,辽宁省百万市民上冰雪系列活动暨2019辽宁•弓长岭第四届国际滑雪邀请赛在弓长岭区温泉滑雪场盛装开幕。

2019辽宁•弓长岭第四届国际滑雪邀请赛

此次赛会为期2天,来自美国、日本、俄罗斯、法国、挪威、乌克兰等7个国家和国内各省市近200名参赛选手,将在单板、双板比赛中展开激烈角逐。

此次比赛吸引了来自国内外的200多名选手参加比赛,近500多人参与冰雪运动,旨在发展冰雪运动,打造全民健身品牌,拉动冰雪旅游及相关产业发展。

2019辽宁•弓长岭第四届国际滑雪邀请赛

此次赛会旨在积极贯彻落实关于“带动3亿人上冰雪,发展成为冰雪运动强国”的指示精神,大力营造“全民健身,喜迎冬奥”的浓厚氛围,积极促进冰雪运动普及和提高,全力打造辽宁冰雪体育品牌。此次赛会也将进一步为广大青少年参与冬季冰雪运动创造条件、搭建舞台,激励广大青少年崇尚冰雪运动,掌握科学健身知识,促进青少年身心健康、体魄强健、意志坚韧,推动“全国亿万学生阳光体育运动”和全民健身深入开展。

2019辽宁•弓长岭第四届国际滑雪邀请赛

弓长岭温泉滑雪场在素有东方”维西”美称的汤河温泉以东,位于辽阳市弓长岭汤河风景区内,是国家AAA级旅游景区。东北距本溪34公里,西南距鞍山市35公里,西北距辽阳市30公里,北距沈阳市70公里,高速公路及省一级路面贯通本区,交通十分便利。自然条件独特,这里周围高山松林环绕,冬日的蓝天下白雪茫茫,松林静卧,是辽宁省内最大的滑雪场,也是集旅游观光、健身娱乐、休闲度假、专业比赛于一体的大型休闲娱乐场所,每年雪期长达4个月。冬季平均温度-12ºC,并且被国家体育总局指定为全国青年户外体育活动营地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论