和平区举办“万人进万企”主题活动政策解读培训班

日报辽宁腾讯大辽网2019-01-18 14:36

为将“万人进万企”活动真正落到实处,让各级机关干部能够真正深入企业,送政策、察实情、解难题、促发展,帮助企业突破发展瓶颈。和平区于1月17日-1月21日,举办“万人进万企”主题活动政策解读培训班,对全区600余名参加活动的处科级干部分批进行全方位培训。

内容包括《沈阳市振兴实体经济若干政策措施》78条、《促进民营经济发展若干意见》34条、建设创新创业人才高地若干政策措施》24条相关政策及解决融资难问题政策解读等政策解读。讲解完毕,组织闭卷考试,检验对政策的掌握程度,以求能够更加精准的向企业传达政府相关政策。

和平区举办“万人进万企”主题活动政策解读培训班

和平区委常委、常务副区长高政威出席此次开班仪式并做动员讲话,提出:

一要提高认识、务求实效。要高度重视,把开展此次培训作为转变工作作风,推进服务企业常态化的重要载体。各级领导干部要亲力亲为、率先垂范,充分发挥各级干部在帮助和支持企业特别是中小民营实体企业应对当前复杂多变的经济形势下,切实解决企业生产经营难题的具体行动。

二要懂政策会解读,精准服务企业。要充分发挥“服务员”、“联络员”、“信息员”、“协调员”的作用,掌握企业发展情况,了解企业问题需求,广泛征求意见建议,宣传惠企惠民政策,能够精准的提供各类咨询服务。要认真收集归纳企业反映的各类诉求,并主动跟进,保证企业反映的每一件诉求都能得到及时处理、及时答复。

三要加强宣传,营造氛围。要加大对“万人进万企”活动的宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,让民营企业真正感受到领导干部“万人进万企”的真情实意,赢得更多企业的支持拥护。

四要以培代训,做到“五真五实”。通过培训,让同志们对民营经济、民营企业有更深入的了解,能够从“门外汉”变为“行里手”,要懂政策,会解读,善宣传。同时,要做到“五真五实”,即态度要真心实意、进企业要真进实问、培训要真培实训、解决问题要真抓实干、推进落实要真查实督。

和平区举办“万人进万企”主题活动政策解读培训班

此次培训是和平区转变工作作风,推进服务企业常态化的重要载体,是充分发挥各级干部在帮助和支持企业特别是中小民营实体企业应对当前复杂多变的经济形势下,切实解决企业生产经营难题的具体行动。使参与培训的机关干部能够深入了解什么是民营经济、民营企业,使其从“门外汉”变为“行里手”,做到懂政策,会解读,善宣传。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论