沈阳22支供热应急队伍保障春节供热

民生焦点腾讯大辽网2019-01-23 06:53

1月22日,沈阳市房产局就本市居民供暖工作进行了新闻发布。今冬,沈阳全市供热运行总体平稳,效果较好。市房产局提前安排部署春节期间的供热工作,目前,各区、供热单位供热设备、设施已排查完毕,供热煤炭储备充足,全市22支供热应急保障队伍随时待命,全力保障广大市民过一个温暖的新春佳节。

沈阳22支供热应急队伍保障春节供热

目前,各区、供热单位集中组织对供热锅炉及附属设备进行了检修维护,对供热管网运行状况进行了全面排查,确保供热设备、设施以良好的运行状态投入节日期间的供热工作。同时,为切实提高供热质量。目前各供热单位的供热煤炭储备充足,近日又集中调配了一批优质供热煤炭,保证节日期间供热煤炭需求。

春节期间,各区供热办、供热单位的公开电话24小时畅通,随时解决用户反映的供热问题。全市22支供热应急保障队伍随时待命,移动锅炉、发电机、电焊机等主要应急设备全部就位,随时准备应对供热突发故障,保证供热顺利进行。

另据沈阳市房产局副巡视员王晓东介绍,如果住户遇到暖气不热的问题,维权投诉可分三步走:首先可以直接向辖区内的锅炉房或换热站投诉,这是最直接、最快捷的办法。其次,如果对锅炉房或换热站解决问题的情况不满意,可以向供热单位的客服务中心投诉。最后如果对供热单位客服中心处理问题的情况仍不满意,可向所在区供热管理部门或市供热管理部门投诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论