金猪送四海福气 帅府迎八方旅人

旅游资讯大辽旅游2019-02-01 13:34

为营造节日气氛、丰富广大游客的游览内容,我馆将积极发挥作为爱国主义教育基地的示范作用,在新年期间组织丰富多彩的节日活动,传递和普及民国时期历史文化知识的同时,为游客营造健康、舒适、文明的游览氛围。张氏帅府在2019年春节假期期间将推出一系列文化活动,邀请市民一起来品尝“文化大餐”。活动具体安排如下:

活动一:特色展览

1、“三秦华章 光耀四方——陕西周秦汉唐文物精华展

陕西是周秦汉唐文化的荟萃之地,为我们留下了大量凝聚文明之光的历史文物和千古释疑的文化现场。此次展览展出的80余件(组)文物都是陕西近年出土的周秦汉唐文物中的精品之选,凝聚着古代中国最为绚丽的盛世记忆,彰显出华夏民族奋发有为、包容大度的文化自信。

2、为纪念中央社会部成立80周年,张氏帅府博物馆、延安革命纪念地管理局、延安枣园革命旧址管理处联合举办——“隐蔽战线 辉煌业绩”展

隐蔽战线是一个没有硝烟的战场,也是所有政党不可或缺的战场。毛泽东同志曾指出:“我们要消灭敌人,就要有两种战争,一种是公开的战争,一种是隐蔽的战争”。此次展览紧紧围绕我党在隐蔽战线的斗争而展开,由“红色之剑捍卫正义”“万里长征显神威”“延安窑洞创新绩”“新时期的防奸反特 自觉维护国家安全”四个部分组成,通过珍贵的历史图片和文物史料,回顾了艰苦的革命斗争年代在隐蔽战线上的英雄们可歌可泣的奋斗历程,展现了当今和平年代隐蔽战线错综复杂的斗争形势,展示了我国国家安全机关在隐蔽战线斗争中所取得的辉煌业绩。

活动二:初二游帅府 观非物质文化遗产“传统戏法”

还记得影视剧里那些被大家里三层外三层围着的戏法表演吗?表演者以敏捷的手法,造成观众视听上的错觉,表演各种物体的增减隐现的变化。我国戏法历史悠久,尤其在年节儿沿街表演,深受广大群众喜爱。大年初五,我们就将沈阳著名戏法大师孙志海老师请到帅府里来,将这一民间艺术呈献给大家,让广大游客体验老一辈儿人过年的感觉。

活动三:春节期间每天看大戏

为使广大游客能够身临其将的感受帅府过大年的气氛,由沈阳话剧团沈阳演艺集团联合帅府打造的系列广场剧《大帅传奇》系列,每天上午演出两场,时间为10:00、11:00。

活动四:猪年游帅府 猜灯谜得奖品

农历正月十五是中国传统的元宵佳节,而民间素来就有元宵节里“猜灯谜”的习俗,为此,为了丰富广大游客春节期间的文化娱乐生活,弘扬中国传统节日文化,营造浓郁的节日气氛,我馆将在元宵节当天在三进四合院的二进院推出“游帅府,猜灯谜”活动,凡在当天到我馆参观并猜中谜底的游客,均可凭灯谜条和答案至游客服务中心领取张氏帅府博物馆简介及我馆精心准备的春节礼品一份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论