孕妇护士过年坚守岗位 春节生产荣升“被服务者”

新年新气象,2019年的春节假期对于盛京医院麻醉科苏醒室的姚爽护士来说真可谓新鲜、紧张、惊喜、感动,因为就在大年初五,姚护士生下了自己的“猪宝宝”,晋升妈妈行列。十几年来每年春节要在医院值班坚守的紧张思绪,随着宝宝的诞生,转变为“被服务者”的欣喜和感动。

孕妇护士过年坚守岗位 春节生产荣升“被服务者”

每年的年终岁尾都是医院最忙碌的时候,手术量大,麻醉科也最繁忙。患者都希望能够在年前把病治好,安安心心的过个好年。作为孕妇职工的姚护士本应尽量休息,安心待产,但是她知道这个时候每个医护人员的担子都不轻,一台接一台的手术从早上做到夜里,每个人都忙的连饭都顾不上吃。“虽然一天天临近生产,我也不能在这个时候‘掉队’,咬咬牙,拖着沉重的身子坚持着,有时候腰疼的受不了,就坐在地上歇会儿。”

虽然领导和同事们经常劝她回去休息,但是为了分担大家的工作量,也为了手术室外患者亲属焦急盼望的眼神,她选择坚持。“就是觉得自己还能行,为大家分担了工作,其实就能为患者安全多增加一份保证。”

孕妇护士过年坚守岗位 春节生产荣升“被服务者”

大年初五这天,宝宝终于到来了,姚护士也住进了盛京医院第二产科病房。经过了痛苦的分娩,当同事笑盈盈地把“猪宝宝”抱到姚护士枕边,向这位新妈妈送来新春祝福时,那种幸福感油然而生。姚护士说道:“躺在病床上看着这个工作了十几年的盛京医院,角度不同了,既熟悉,又新鲜。”

作为麻醉科的护士,姚爽在工作中也常常接触到产妇。她们生产前的期待、恐惧、不安,术后麻醉退去后的疼痛,看到宝宝健康平安时的喜悦,她都太熟悉了,也常常握着她们的手,鼓励安慰。可当自己成为了产妇,被同样是护士的同事握着手鼓励安慰时,她才真正感受到了患者对于医护人员的需求是多么强烈。她深深得意识到,医护工作者在患者面前的每一句话,每一个动作甚至每一个表情都能影响他们的情绪。

孕妇护士过年坚守岗位 春节生产荣升“被服务者”

尽管是春节假期,当值的医生护士却一点不少,每天都来病房查看产妇和新生宝宝的情况,嘘寒问暖,体贴入微。护士们还特意拿了个福字贴在床头,让整个病房里也能感受到节日气氛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyandrewguo]

    热门搜索: