大连一方官宣签下5名新老国脚

2017社会半岛晨报隋海涛2019-02-14 08:29

一方俱乐部终于官宣了部分内援,除早已确定留下的秦升、杨善平外,还有赵旭日、赵明剑,及从上海集训开始就与球队会合了的李建滨。这是大半个防守阵容,且全部入选过国家队,其中,赵旭日还是现役国脚。

大连一方官宣签下5名新老国脚

上一个冬季转会期,一方几乎压哨租来了杨善平,对人手紧缺的中后卫位置进行了补强。到了夏天,又租来了秦升,后半程联赛中,后腰出身的秦升也多以中后卫身份出现在场上。赛季结束后,二人均未离队,而是从一开始就随一方进行冬训,这其实也标志着,他们由租借变转会毫无悬念,而且,二人均不会占用今年的转会名额。

值得一提的是,一方队在冬训热身时,秦升还戴上了队长袖标。作为一名比赛经验非常丰富的老将,他阅读比赛、控制节奏的能力确实非常突出,也能够很好地带动全队。新赛季中,他将继续身披 16 号战袍,杨善平则改穿 35 号。

为进一步充实队伍,新一轮内援引进工作又早早启动。针对球队现有人员情况,俱乐部确定了 4 个急需补强的位置,分别是中后卫、右后卫、后腰和中前卫。春节之前,传出了赵旭日、赵明剑这两名大连籍球员将要回归的消息,节后球队赴上海继续冬训时,又传出了李建滨前去报到的消息。现在,3 人终于正式加盟一方。

对于赵旭日和赵明剑,大连球迷早就非常熟悉,二人都曾在实德效力多年,都曾是国家队主力,作为现役国脚,赵旭日还参加了一个月前的亚洲杯。李建滨出自青岛海牛梯队,先后在恒大、建业、申花等中超球队效力,也曾代表国家队参加过 2011 年亚洲杯。作为中后卫,李建滨转身速度快,补位意识强,这对加强一方防线非常重要。

经过了这一轮强力补充,一方本土阵容的纸面实力大幅提高,已经具备了争取较好成绩的基础。按计划,在冬季转会期,一方还将使用一个 21 岁以上内援名额。近期,关于王永珀、谭龙进入一方视线的传闻很多,只是,在瞬息万变的转会市场上,只要还没有签约、宣布,就无法确认谁会加盟。

更重要的还是外援,这段时间以来,外媒关于一方报价各路外援的报道同样很多,哈姆西克更被认为几乎落定。不过,一方俱乐部尚未发声。引进大牌外援并不是件容易的事,相关谈判可能会非常复杂。可以确认的是,一方锁定的外援肯定会很有来头。这个新政出台后冷清了许多的转会季,一方的引援力度相当大。

待又一名内援及一名甚至两名外援落实后,交给崔康熙的将是一个相当强大的阵容。这是一方在新赛季中争取佳绩的基础,当然,要想达到目标,还有很多工作要做,包括阵容磨合等诸多因素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论