沈阳市2019“春风行动”2月21日启动 五项服务助力农民工就业

民生焦点腾讯大辽网2019-02-19 09:49

2月21日(周四)8:30-11:00,由市人社局组织的“2019年沈阳市‘春风行动’宣传日暨农民工专场招聘洽谈会”将在中国沈阳人力资源市场(劳动大厦)二楼举办。

活动当天将集中提供五项就业创业服务:一是举办专场招聘洽谈会,现场80余家用工单位发布2000余个岗位信息;二是提供就业创业等方面的政策咨询服务,相关专家为求职者面对面答疑解惑;三是提供免费就业培训和创业培训咨询服务,现场邀请培训机构做教学展示,对于有母婴护理、产妇催乳、中式面点、中式烹调、维修电工等专业技能培训意愿的人员,可现场咨询并申请培训登记;四是展示和推荐创业项目,有创业意向的人可现场观摩并洽谈合作;五是提供劳动法律法规咨询服务。

此次“春风行动”以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题,使农民工等服务对象了解就业政策和服务措施,扩大政策知晓度和春风行动的社会影响力;使农民工等服务对象都能得到就业服务和创业服务,符合条件的都能享受就业创业扶持政策;使有用人需求的用人单位都能得到招聘服务,促进人岗对接;使农民工等求职者了解相关法律法规政策,进一步提高依法维护劳动权益的意识。

2019年沈阳市“春风行动”专项援助活动将持续至3月15日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论