玩转“热极” 吐鲁番体验雪佛兰全功能车系

试驾评测腾讯汽车2019-02-28 17:09

每一辆诞生于中国的汽车都是幸运的,得益于我们幅员辽阔的大陆和繁多的局地小气候,每一款新车在量产之前都完全可以足不出户地完成全维度的气候以及耐久性测试。而在这其中,高寒、高热、极度的干燥或者湿润等极端气候下的测试更决定着一部车子的使用环境耐受度以及寿命,也因此,这部分“终极大考”一般都放在了一些有着极端环境的地方进行测试,也有不少负责任的车企,会在这些地方建立永久性的研究基地进行更加靠谱的车辆测试。

众所周知,中国最热的地方是新疆吐鲁番盆地,吐鲁番有2000多平方公里是低于海平面100米以下的低地,盆地热气积聚,难以与外界空气交换,所以异常炎热。1975年在此测得49.6摄氏度的绝对最高气温纪录,地表绝对最高温度竟达82.3摄氏度,除此之外,吐鲁番还是中国的“干极”——年降雨量仅为16毫米左右,当地民间流传着“沙窝里蒸熟鸡蛋、石头上烤熟面饼”的说法。

也正因为极端的环境气候,上汽通用在吐鲁番建立了自己的测试基地。眼下正值“秋老虎”肆虐的季节,我们跟随雪佛兰全功能车系一起来到吐鲁番,看看他们对付极端干燥炎热的沙尘天气有着怎样的表现。

何为“雪佛兰全功能车系”?

雪佛兰全功能车系由雪佛兰品牌旗下的SUV和皮卡两种车型组成。

1918年,雪佛兰由One-Ton开启皮卡时代:纯正的美式设计风格、强大的拖载和负载力,以及舒适的驾乘感,成为吸引无数男人将之作为梦想之车。而时至今日的美国,有一辆挂着“Chevy”头衔的美式皮卡,都被认为是具有美国精神的体现。

1935年雪佛兰Suburban Carryall的出现开启了SUV的元年,随后雪佛兰拥有了全尺寸、大型、中型、小型SUV等全系列产品阵容,Suburban,Tahoe、Traverse都是雪佛兰旗下的金字招牌,而以及进入国内市场的城市SUV创酷以及中级SUV探界者也是这个市场的佼佼者。

而本次我们主要体验的,则是雪佛兰探界者以及不久前刚在成都车展上上市的探界者“Red line尚·红版”车型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

正文已结束,您可以按alt+4进行评论