浑南区30家辽股交挂牌企业集体挂牌

民生焦点腾讯大辽网2019-03-01 06:57

2月28日,浑南区政府与辽宁股权交易中心在东北科技大市场联合举办了2018年浑南区辽股交挂牌企业集体挂牌仪式。辽宁股权交易中心、市金融发展局、浑南区的相关领导以及30家挂牌企业负责人等出席了此次会议。

浑南区30家辽股交挂牌企业集体挂牌

“为了破解融资难题,充分激发金融市场活力,认真贯彻落实省、市经济工作会议精神,按照区委、区政府的工作部署,聚焦金融服务实体经济和打造优质金融软环境两大课题,我们准备了此次挂牌仪式。”浑南区财政事务服务中心主任马妮娜表示。

“辽宁股权交易中心是我国多层次资本市场中不可或缺的一个重要环节。除了帮助中小企业获得融资之外,更重要的是可以帮助企业合规经营。为企业进一步的获得资本属性扫清障碍。我们公司的主营业务是股权投资和辽股交挂板推荐业务,希望能够做好各项服务,齐心协力帮助企业发展,积极拥抱资本市场。”沈阳汇融鑫投资咨询管理有限公司经理王义超表示。

浑南区30家辽股交挂牌企业集体挂牌

“我们能够成为辽宁股权交易中心的挂牌企业,是我们公司成长过程中具有里程碑意义的重大事件。下一步,我们公司将紧密配合辽宁股权交易中心的各项工作,使公司迅速成长为辽宁省内农业项目的巨人企业。”辽宁牧仁农业科技有限公司总经理戴国栋表示。

浑南区30家辽股交挂牌企业集体挂牌

修明渠引金融活水,求创新助实体振兴。2018年以来,在辽股交以及市、区两级金融部门的推动下,浑南区加快营造金融产业蓬勃发展的环境,打破制约企业加速发展的瓶颈,拓宽金融支持实体经济的路径,截至目前,已推动了62家企业在辽宁股权交易中心挂牌,实现了企业挂牌数量全市第一。浑南区为支持和鼓励企业登录资本市场,出台了《浑南区促进金融业发展的若干措施》等一系列政策,对企业在各级资本市场上市及挂牌给予奖励补贴。目前,浑南区共有主板及创业板市场上市企业6家,新三板上市企业22家,辽股交上市企业201家,多层次资本市场建设工作实现了快速发展。

下一步,浑南区将与辽宁股权交易中心共同培育和储备上市企业资源,支持和鼓励企业参与多层次资本市场,助力企业借助资本市场获得融资,全力解决企业发展道路上“最难一公里”的资金问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论