浑南千名师生和劳模共唱《我和我的祖国》

日报辽宁腾讯大辽网2019-03-02 07:02

“我和我的祖国,一刻也不能分割”……在浑南区第一小学的操场上,歌声渐渐响起,身着56个民族服装的学生、手中挥舞国旗的少先队员们、全校老师、劳模代表,千人通过快闪的形式,唱响《我和我的祖国》,开展了“传承劳模精神唱响《我和我的祖国》”开学第一课。

浑南千名师生和劳模共唱《我和我的祖国》

3月1日上午9时30分,学校甬路两侧布满了学生假期绘画、摄影、思维导图、游记的形式布置展板,少先队员们跟随各个中队“红领巾讲解员”,聆听他们假期的所见所闻。《沁园春·雪》、《我骄傲我是中国人》、《中国少年说》学生们用不同的方式展现了新学期的风貌。

随后,战狼国防工作室教官们为学生们进行了一次威严的升旗仪式,全国五一劳动奖章获得者、辽宁省道德模范苏广林;辽宁省劳动模范姜广祥、周云川也现场为学生们上了一堂生动的品德课,成为少先队员们新学期的学习榜样。

“听三位劳模的事迹,我非常感动,他们有的是清扫工人、有的是出租车司机,还有人身患重病,但都顽强地为社会做贡献,我也要以他们为榜样,好好学习,将来为祖国多做贡献。”开学四年级的李优优同学激动地说道。

“我们觉得这种开学第一课的教育方式非常有必要,对于孩子的教育不应该只局限在课本上,家长不应该只关注孩子的学习成绩,应该德智体全方位发展,多让孩子参加一些这样的公益活动、体育活动,才能够给孩子一个更好的童年生活。”特意请假参加孩子开学第一课的家长李伟光对于活动也给出了自己的认可。

活动最后,全校师生、劳模代表,在身着56个民族服饰的学生的领唱下共同唱响了《我和我的祖国》,学生们手中挥舞着国旗变换各种造型,最后在操场中心拼出了一个巨大的五星红旗。“今天的开学第一课实际上也是一届德育课,我们希望通过这样的方式把新时代的劳模精神传递给孩子们,以前大家都只注重学业,现在应该更加重视品德教育,从小就将爱国的种子种到孩子心中。”浑南一校李明老师解释道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论