沈北新区千亩油菜花海5月绽放 地铁直达等你打卡

日报辽宁腾讯大辽网2019-03-04 16:32

一元复始,万象更新。褪去了雪乡和灯会的喧嚣,五月中旬,道义城市花海近两千亩的油菜花将全部绽放。届时,沈北七星公园的景观和服务设施等将更加完善,该区域内指路标志、交通信号、通讯设施、公交线路、停车场地、导航等也将进一步配套齐全。

沈北新区千亩油菜花海5月绽放 地铁直达等你打卡

道义城市花海首次推出的油菜花海,是沈阳城区里面积最大的油菜花海:北起四环路,南到蒲河路,东起七星大街,西至道义北大街,共有19个地块,共计1867亩。种植时间为3月19日至4月2日。其选用了适宜北方播种的产量高、花期长的最好的油菜花品种,生长期为50天左右,预计五月中旬开花,花期为20—30天。为了让更多的游客能够观赏到,沈北新区将进行不同地块错时播种,可将花期延长20天左右。

沈北新区千亩油菜花海5月绽放 地铁直达等你打卡

据了解,在油菜花观赏期,沈北新区的各项文体活动也将同时展开。游人们置身花海赏美景,沐浴阳光习春风,还可以到乡村挖野菜,到周边品美食,在这里感受浓浓的春的气息和大自然复苏的味道。

市民前往花海景区乘坐地铁十分方便,地铁2号线到蒲田路站西出口出来即是。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论