沈阳2月供热运行平稳,供热诉求环比下降71.3%

日报辽宁腾讯大辽网2019-03-04 17:03

2月份,沈阳市供热运行总体平稳。市、区供热行业管理部门和供热单位共同努力,保障了春节期间居民的供热质量。据统计,全市供热诉求同比下降25.7%,环比下降71.3%。

沈阳2月供热运行平稳,供热诉求环比下降71.3%

全市各供热单位能够认真按照市房产局春节期间的工作要求,加强供热运行组织、调度和服务接待工作,组织对供热设备安全运行情况进行巡查、维修,深入开展“访民问暖、提温降诉”专项行动,主动提高服务意识和用户满意度,居民诉求率较低,如万方热力供暖有限公司、华顺能源科技有限公司、祝家供热有限公司等供热单位。

为确保城市春节期间供热平稳运行,各区房产局主管局长、各区供热管理部门负责人参加的专题调度会,全面部署春节期间供热工作,并责成各区落实工作责任,全力以赴做好春节期间供热工作;市供热管理部门针对诉求集中的区域和企业,现场约谈相关负责人并到现场检查运行情况,专题协调调度,点对点的跟踪督查,限期解决问题,并下发第4号《供热调度令》;组织22家信誉等级AAA的供热单位和48家规模以上供热单位主要负责人参加的调度会议,各供热单位能够按照要求对供热设施、供热管网进行全面的安全排查,并完善应急预案,确保春节期间供热工作安全、稳定;各供热单位按照“访民问暖、提温降诉”专项行动的要求,采取加强末端区域管网调节、走访用户等措施,提高供热质量、降低供热诉求;切实加强了与气象、水务、电力等部门的联系,保障正常供热。

当前,供热工作已进入末寒期阶段。为进一步巩固供热成果,确保供热后期的供热质量,市房产局要求各区进一步落实区域管理责任,对本辖区内供热工作进行再安排和再部署,切实增强做好供热工作的责任感和紧迫感,防止工作懈怠,坚决防止安全事故的发生,善始善终组织好供热末寒期工作;各供热单位要继续严格按照《沈阳市供热运行管理工作标准》和《关于做好末寒期供热工作的通知》要求,保障优质供热煤炭储备充足,进一步提高供热质量和服务水平,采取主动加强走访、有针对性逐户上门服务等有效措施,着力解决居民供热诉求,对存在问题重点区域和居民进行跟踪督办,立查立办、立查立改。市供热管理部门将进一步加强行业监管,继续深入开展“访民问暖、提温降诉”专项行动,加强对各区供热末寒期工作的考核,对供热运行不稳定、居民诉求集中的供热单位,将给予约谈、行业内通报批评等处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论