大酒店的调味酱油格外香,主要是加了“它”

2017美食大辽网美食综合2019-03-05 09:12

酱油是厨房中最为常见的一种调味品,而且好多人在做饭的时候都喜欢放上点酱油,感觉如果不放上酱油,饭菜就不会入味,而且吃起来也不会香,酱油其实有着自己独特的酱香味,所以说放上点酱油能够有效的提高食欲。而且放上酱油之后还能够在一定程度上提高菜色,并且酱油也有一定的提鲜功效。其实在炒肉的时候,如果加上一勺酱油,还能够有效的去除肉中的腥味,这样做出来的肉更加的鲜美嫩滑,所以说酱油是众多调味品中非常重要的一种。

大酒店的调味酱油格外香,主要是加了“它”

大家都知道,如果我们在外边餐馆吃饭的话,饭菜一上桌就能够闻见浓浓的酱香味,而且菜色看起来也非常的诱人,这样食欲就一下子被提上来了,那么吃起来也会感觉更香,就算是菜里的汤汁拌着米饭吃,都感觉非常的香,但是为什么自己在家却炒不出这种酱香味呢,为什么酒店里的酱油格外的香,今天凯文就跟大家分享一下,这是小编特意跟楼下的大厨请教的,他说在炒菜的时候还要多加“1味”它,所以说饭店里的饭菜会比家常菜好吃。

大酒店的调味酱油格外香,主要是加了“它”

一般来说我们自己在家里炒菜用的酱油都是在超市里购买的那种普通的瓶装酱油,当然这种酱油也能够起到一定的上色作用,但是总比饭店里的酱油少了一点味道,其实饭店里的酱油都是经过调制的,好多大厨都会在酱油里多加一味东西,就是紫苏,这样调出来的酱油味道会更特别好。

秘制紫苏酱油

大酒店的调味酱油格外香,主要是加了“它”

准备食材:普通酱油、大蒜、大葱、紫苏叶、生姜、冰糖、食用油

制作方法:

首先要将大蒜剥去皮之后切成片,然后大葱清洗干净切成葱段,姜清洗干净切成姜片,紫苏叶清洗干净放在一边备用,然后准备干净的铁锅,倒入适量的食用油,当油温达到五成热的时候倒入切好的蒜片,葱段,姜片以及紫苏叶,然后用小火慢慢的熬制,在熬的过程中,用汤勺不停的搅拌,一直等到里边的食材全部变色之后,然后用勺子将食材捞出丢掉丢掉就可以了。

大酒店的调味酱油格外香,主要是加了“它”

然后锅中倒入适量的清水,大火烧开之后再倒入一碗酱油,少许的冰糖,最后再加入两片紫苏叶搅拌均匀,大约再煮一分钟左右就可以关火了,然后再将紫苏叶捞出,扔掉这样熬出的酱油汁盛出晾凉之后可以装在瓶子里,这样秘制酱油就做好了,等到酱油完全冷却以后就可以放在冰箱中冷藏,以后炒菜的时候可以拿出来用这样熬出来的酱油保质期也非常的长。

大酒店的调味酱油格外香,主要是加了“它”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论