桓仁县普乐堡派出所民警救助一突发心脏病患者

社会万象平安本溪2019-03-05 09:31

2019年2月28日13时许,桓仁县普乐堡派出所接到辖区群众电话求助:普乐堡镇大青沟村居民孙某在亲属丧礼中突然晕厥,情况紧急,急需救援。

图片

图片

普乐堡派出所民警接警后,一面赶赴现场,一面第一时间拨打120电话协调桓仁县人民医院出诊急救。民警王皓等人到达现场,立即疏散围观群众,以便空气流通,并驱车到附近药店购买速效救心丸喂孙某服下。经询问得知,孙某患有心脏病多年,两个儿子都在外地工作,这次,因参加亲属葬礼,过度伤心,导致心脏病突发。20分钟后,县人民医院急救车已经到达普乐堡镇,可由于孙某居住地途径一小桥过于狭窄,急救车无法通行,而患者孙某随时有生命危险,就在这迫在眉睫的时刻,民警们决定协同医护人员用担架抬孙某上车。500多米的土道,大家一个个累的满头大汗,在短时间内将孙某送上救护车,并送往县医院抢救。

目前,因救助及时,孙某现已脱离生命危险。孙某的家属闻讯从外地赶回,满怀热泪感激普乐堡派出所民警对其家人的救命之恩。

来源:桓仁县局

编辑:光辉 大兵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论