老人眼疾做手术 社区工作人员日夜陪护

民生印象鞍山2019-03-05 09:42

"罗姨,我特意从家里熬了粥带来,我扶您起来喝一些。"4日上午,双山街道双益社区书记郭立秋来到69岁的孤寡老人罗大娘家,几天前,她刚做完眼部手术,正躺在病床上休息。

图片

前几日,社区工作人员在走访辖区孤寡老人时,了解到罗大娘最近眼睛不好,已经有一只眼睛接近失明状态,严重影响了正常生活。得知这一情况后,社区书记郭立秋带着罗大娘到几家医院进行检查。经检查,医院均建议只能通过手术治疗。多年来,罗大娘一直一个人生活,没有子女,还是异地医保,本地就医有困难。罗大娘有所顾忌,一直犹豫不做决定。郭书记心里明白罗大娘是怕手术后无人照顾,给大家添负担。经过社区工作人员的多次劝说,3月1日,罗大娘终于在大家的陪同下到医院做了手术,手术很成功。术后,社区工作人员早晚在医院和社区两边奔波,社区书记晚上便在医院陪护。郭书记还抽出时间帮罗大娘跑医保报销。

图片

目前,大娘已经出院了,社区也时刻与她保持联系,抽时间到家中看望她。对社区的热心相助,罗大娘很是感动。"她们每天来看我,真是比亲人还亲,多亏了大家的细心照顾,为我解决了难题,生活在这样的社区我很安心。"

正文已结束,您可以按alt+4进行评论