《地久天长》沈阳点映 影迷:3月必看的中国好电影

电影腾讯大辽网2019-03-15 18:48

昨日,在第69届柏林国际电影节上包揽影帝影后两座奖杯的国产新片《地久天长》在沈阳举办提前点映场,虽然影片长达175分钟,且没有夸张的强剧情刺激,却能让绝大多数观众与角色同悲喜,浑然不觉时间流逝,散场时影厅内更是罕见响起掌声。

《地久天长》沈阳点映 影迷:3月必看的中国好电影

《地久天长》以一个家庭的历史为核心,讲述中国三十年来的种种变化。以刘耀军夫妇的故事为“细小叙事”的载体,发掘普通小人物命运和时代洪流对撞的节点,唤起一代人对过往的集体回忆。

全片中,王景春克制而细微的表演让不少观众深深动容,更有观众表示这是“超影帝水准的呈现”。杜江饰演的成年浩浩,在母亲的丧礼上泣不成声地向刘耀军夫妇坦白真相。王景春明明痛苦得脸都变了形,眼中也含着泪,却只是平静地问:“这事你爸妈怎么说?”王源饰演的养子离家出走,夫妻俩不吃不喝冒着大雨街上寻人,王景春流露出如山般坚毅的父爱,让不少观众想到自己的父亲,眼泪一波一波止不住,甚至有人因为哭得太厉害提前离场。

本片导演王小帅在阐述创作初衷时表示,“每一次的社会变迁,都会给每个人的生活,甚至一生的命运带来影响。”《地久天长》虽然瞄准的是中国30年的人情与社会变迁,但体现出来的还是世人共有的情感。因此,对于一些并没有中国生活经历和背景的外国人而言,理解起来并不困难。

值得一提的是,经过大规模放映后,该片豆瓣评分攀升至8.1,足可证明“好电影禁得起观看”。电影目前在全国开启了超前点映,不少看完电影的观众留言“的确不负期待”、“3月必看的中国好电影”。

此前在首映礼看完电影的韩寒、王千源、姚晨和闫妮等明星,都对演员的表现大加赞赏,直言“无可挑剔”“全部满分”。

据悉,电影《地久天长》将于3月22日在全国公映。该片讲述了北方工厂的两家人本是挚友,但两家的孩子在水库嬉戏时遭遇意外,因此改变了两家人的命运的故事。影片由王小帅执导,王景春、咏梅领衔主演,齐溪、王源、杜江、艾丽娅、徐程、李菁菁、赵燕国彰等主演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论