沈北新区文化旅游“大篷车”开启2019新旅程

民生焦点腾讯大辽网2019-03-19 14:06

“来沈阳到沈北,沈北新区绽花蕾。锡伯故里风光好,七星湿地沁心扉……”伴随着“美丽沈北”之歌,3月19日,沈北新区文化旅游“大篷车”开启了乐游四季、醉美沈北宣传月活动。

沈北新区文化旅游“大篷车”开启2019新旅程

今年“大篷车”宣传月活动主要去往长春、通化、丹东、营口等沈阳周边11个城市,以此推动新区的文旅产业发展,提升城市影响力。

目前,新区已引进各类旅游项目50余个,总投资近300亿元;拥有怪坡风景区、方特欢乐世界等A级景区15个,2018年全区接待旅游量超过1000万人次,旅游总收入实现3亿元,荣获辽宁省旅游产业发展示范区、国民休闲旅游胜地等称号。

从“百万市民看沈北”到“四季恋曲、艳遇沈北”再到今天“乐游四季 醉美沈北”,沈北新区已经形成了“春赏花、夏戏水、秋看画、冬玩雪”的“沈北旅游全攻略”时间表路线图。近年来,沈北新区为了大力打造“国家级全域旅游示范区”,不断为沈阳及周边百姓提供休闲观光旅游、为外地人提供休闲度假旅游、为常住人们提供出门即旅游,全力推进约1000平方公里的旅游资源集聚化、社会资源旅游化。

看,寒辞去冬雪,暖带入春风。初春的沈北,已进入满目嫩绿的季节,蒲草新生、辽河开化、七星山的桃花、辉山的梨花,最令人向往的华夏一绝——神奇怪坡:放风筝、赏槐花,举办风筝节、推出槐花节,那是一场视觉和嗅觉的盛宴!期间,你再带着孩子,在东北虎园看看萌萌的虎宝宝,摸摸老虎的屁股,收获惊喜不可多得。

看,夏日炎炎,清凉爽爽。夏季的沈北,七星海、方特欢乐世界、仟睿达水上世界、君越水世界……用快乐撑出一片蓝天。如果你结伴去蒲河生态廊道、辽河七星湿地就地搭帐篷,仰望天际数星星。七星湖景区更是别有一番荷塘美景,带给你一家人无限的遐想。

再看,沈北的秋天,五彩斑斓。巧夺天工的人间奇景——稻梦空间,已然成为海内外奔走的体验胜地。无论是锡伯骑射、龙腾盛世,还是大闹天宫、千手观音,都创造了世界吉尼斯记录,赚足了全世界人民的眼球……沈北蒲田路万亩花海,正争奇斗艳。

再看,冬季到沈北来滑雪,唤醒了北方冬天的沉默。怪坡国际滑雪场、仟睿达水上世界、七星海世界冰雪乐园、沈阳“雪乡”一起带给我们冰雪的快乐。冬天玩雪不泡汤,有如天晴少阳光。北汤温泉、清河半岛温泉,带给我们纯正的地下矿泉滋养,让我们尽享冬日阳光。

如今,沈北新区正在积极创建首批“国家全域旅游示范区”,打造“吃”、“住”、“行”、“游”、“购”、“娱”全方位、一体化的旅游集散基地。

来沈阳到沈北,美哒哒的沈北欢迎您!

附:活动“大篷车”开住城市时间和地点

2019年3月20日—长 春 站

2019年3月22日—通 化 站

2019年3月25日—丹 东 站

2019年3月27日—营 口 站

2019年3月29 日—盘 锦 站

2019年4 月1 日—阜 新 站

2019年4 月3 日—锦 州 站

2019年4月8日—辽 阳 站

2019年4月10日—抚 顺 站

2019年4月12日—铁 岭 站

2019年4月15日—本 溪 站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论