去意大利一定不能错过的本地土特产美食

2017美食大辽网美食综合2019-03-20 09:35

去意大利一定不能错过的本地土特产美食

意大利美食一向是品质的保证,一般去了一个人生地不熟的国家、地区,如果你发现了一家意大利人开的餐厅,那在这家餐厅的这顿饭,很可能成为你此次行程的亮点。

1、冰淇淋经典-Gelato

去意大利一定不能错过的本地土特产美食

Photo Credit:SueReynolds

Gelato就是举世闻名的意大利冰淇淋,这个词就是意大利语当中“冰淇淋”的意思,是意大利传统手工雪糕的共同名字。由来非常悠久,电影《罗马假日》里面,女主角安妮公主就在吃Gelato,所以在意大利,开了几十年上百年的Gelato冰淇淋店随处可见,很多人都是从小吃着这家Gelato长大。

去意大利一定不能错过的本地土特产美食

Photo Credit:AnthonyCrider

现在在国内的很多商场,你都会看到招牌里带有Gelato字样的冰淇淋店,但真正的Gelato,一定拥有这几大特质

第一,新鲜,当天制作。所以你只能在店里吃Gelato,在超市买的就不算。

第二,手工创作,这里的手工,指的是区别于工业化制造过程,并非会有一位意大利老艺人在你面前全程展示冰淇淋的制作工程。手工这个点,让Gelato充满创意,原料比例随制作者性格与心情任意调配,玩出无比多的花样,不同店铺做的同一款可能味道口感不同,完全不是标准化生产的。

第三,天然食材,而且低脂低热量。做冰淇淋的牛奶,水果,坚果都是真材实料,因为低脂,意大利人每天都吃。

第四,口感细腻柔滑、入口即化。因为真正的Gelato和工业化冰淇淋的一个最大差异是其中的空气注入量,空气更少Gelato,口感便更加细滑

去意大利一定不能错过的本地土特产美食

Photo Credit:meeekn

味蕾不会骗人,吃过一次意大利正宗的Gelato,就会明白它和其它冰淇淋不一样,怎么找呢?你看好多人排队的小门脸,就肯定没错。最受欢迎口味排名:巧克力、草莓、椰子、柠檬、焦糖。

2、披萨鼻祖-玛格丽特披萨

去意大利一定不能错过的本地土特产美食

披萨的官方名称叫意大利薄饼,这款国人日常生活中十分常见的美食,源自意大利。在意大利吃披萨,一定要吃披萨的最初版本,玛格丽特披萨。

这款披萨用料非常简单,没有肉没有蘑菇没有海鲜,它的配料只有三种,番茄、芝士、罗勒,因此它的颜色就是红白绿,你记住意大利的国旗颜色,也就记住玛格丽特披萨的特色了,甚至有人说,意大利国旗的颜色,象征的就是玛格丽特披萨的配色呢。它是意大利最传统、最家喻户晓的披萨。

3、花式意面和千层面

去意大利一定不能错过的本地土特产美食

意大利面大家都不陌生,意大利人也是把通心粉玩出了各种花样,除了普通的面条状还有螺丝型、弯管型、蝴蝶型、贝壳型,甚至每种形状还都有对应的专属名称。作为意大利面的法定原料,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,高密度、高筋度、通体呈黄色,久煮不烂,除此之外就是假意大利面。

意面当中,有位特殊角色,叫千层面,专属名字Lasagne,你一定要尝试一下。肉酱、奶酪、番茄酱、面片,层层叠叠,会有点腻,但去意大利不吃一次千层面简直就是白去了呀。

4、甜品经典-提拉米苏

去意大利一定不能错过的本地土特产美食

Photo Credit:photolupi

提拉米苏相信也是大家非常熟悉的甜品,你在不同的餐厅一定吃过各式各样不同的提拉米苏,有的是糕点状、有的在杯子里,但正宗的提拉米苏,存在于意大利。有人说爱情的味道就像提拉米苏,在甜和苦之间。所以真正的提拉米苏,绝不会太甜,也不会让你觉得苦。

正宗的提拉米苏,应该是以咖啡、手指饼干、马斯卡彭芝士为主要材料,再加入鸡蛋、糖、可可粉,吃到嘴里香甜柔滑,味道有层次感。Tiramisu在意大利语当中是带我走、带我飞的意思,让你有种飘飘欲仙的感觉就对了。

5、百搭的意大利起泡酒

去意大利一定不能错过的本地土特产美食

意大利拥有全世界最悠久的起泡酒酿造历史,这一点连法国也要服气。什么是起泡酒?通俗的说,就是会冒泡泡的葡萄酒。香槟是最著名的起泡酒之一,但并非所有的起泡酒都叫香槟。而在意大利,最著名的起泡酒是普罗塞克(Prosecco),这种起泡酒产自意大利东北部的威尼托(Veneto)地区,是由普罗塞克葡萄酿制而成的。此外,在意大利生产的另外一种起泡酒叫阿斯蒂(Asti),主要是由意大利皮埃蒙特产区出产,是用麝香(Muscat)葡萄酿制而成。

起泡酒的配餐是百搭的。在欧洲,起泡酒主要当做餐前开胃酒,冷藏到8~10℃饮用风味最佳,但在美国习惯就不同。所以,只要你喜欢,起泡酒几乎能和所有食物搭配,无论是酱料浓郁的红肉还是清淡可口的海鲜。

其它还有名声在外的Nutella巧克力榛子酱、Martini的酒、Acqua panna的水、Tic tac的润喉糖,所以意大利Italy还有一个“外号”叫Etaly。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论