泰国好吃的美食有哪些 盘点九种泰国的熟食美食

2017美食大辽网美食综合2019-03-21 09:24

泰国在近年来成为了最热门的一个旅游景点。因为在当地的消费还算是便宜的,美食也很多,大部分游客都是沖着小吃去的。

冬阴功

泰国好吃的美食有哪些 盘点九种泰国的熟食美食

号称“世界三大名汤”之一,以泰国本地肥美的大虾为主料,配以草菇、番茄、猪肉,再辅以浓浓的咖喱、香茅、柠檬叶。口味更丰富的客人还可以要求加入椰奶、辣椒等等香料。酸辣甜香全部汇集在碗冬阴功汤里,再配上一碗香喷喷的泰国香米饭,绝对让你的味蕾感受到前所未有的幸福感!

咖喱炒螃蟹

据说,一个泰国厨师在工作时偷偷饮醉酒,然而侍应生却在此时递上了食客订单,酒醉的厨师误把咖喱粉当作胡椒粉放入蟹中,但客人吃后觉得滋味特好。数天后,食客再次光顾,要求享用此菜,厨师只好将错就错,不过还加入了椰奶和鸡蛋来增加口感和食味,以后流传成为闻名的泰式炒蟹。

泰国好吃的美食有哪些 盘点九种泰国的熟食美食

蟹枣

金灿灿的蟹壳里面,包含了丰富的馅料,虾肉、蟹肉、豆腐、猪肉、鸡蛋等等。浓郁的咖哩香味配上蟹肉的鲜美,回味无穷。在中国广东潮汕地区也有蟹枣的存在,不过个头比起泰国的要小很多

泰式炒米

泰式炒米粉使用了大量的鱿鱼、大虾等海鲜,并配以鱼露、辣椒、香葱调味,甜辣适口。走在泰国的大街小巷,随处可见现场炇米粉的推车,每家都有自己独特的风味定不要错过。哦!

泰式脆皮椒麻鸡

诞生于芭堤雅的颂赛餐厅( Somsak Restau-rant),一间超过百年历史的老店。整只鸡经过老板的秘制调料腌制后挂炉烧烤,放入石板上桌,远远地就可以闻到香气扑鼻不过重点来了,老板会在鸡肉上洒上食用酒精并迅速点燃。大约1分钟后,火自然熄灭,鸡皮滋滋作响。整道菜真真的外酥里内,配上老板特调的椒盐粉,幸福感满分!

泰国好吃的美食有哪些 盘点九种泰国的熟食美食

泰式鲜虾坚果炒饭

泰国人做饭真的非常舍得用料,即便只是一份炒饭,也会满满的放入鲜虾和上好的坚果。食用之前浇上少许的柠檬汁,酸甜味辣。如果你不习惯泰餐浓重的香料味道,不妨试试这道菜哦

九层塔咖喱牛肉

最受泰国本地人欢迎的一道菜,当他们不知道要吃什么的时候都会做这道菜。鱼露、辣椒、咖喱、九层塔,非常浓郁的泰餐味道。想品尝地道泰餐的朋友一定不能错过哦!

泰式峣烤

烧烤是没什么啦,但还是那句话,泰国人真的很舍得用料啊!货真价实的猪肉、牛肉、鸣肉,扎扎实实的一大串,拿在手里都沉甸甸的。而且只要20泰铢,也就是4块钱都不到!小伙伴们,放开了吃吧

鸡肉面

泰国人从小吃到大的食物,就像我们从小吃豆浆油条的意思。面条可以选择鸡蛋面或者米粉,配上鸡胸肉、鸡腿、鸡爪等等,再浇上鸡汤原汁,怎么吃都吃不腻。同时,泰国人也很注意养生。因为泰国天气湿热,所以他们经常会在面里加上苦瓜,以解暑降温去火。不过不用担心会苦哦,苦瓜都是在鸡汤里熬过很久的,吃进嘴里是满满的汤头香味!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论