2019本溪春季旅游启动暨本溪大峡谷景区推介会圆满举办

旅游资讯大辽旅游2019-03-21 17:43

2019年3月20日10点,由本溪市文化旅游和广播电视局、南芬区人民政府主办,南芬区文化旅游和广播电视局、本溪赫奕旅游开发有限公司承办的“2019本溪春季旅游启动暨本溪大峡谷景区推介会”在本溪富虹假日酒店举行。市政府副秘书长郭志军、人大民族侨务外事委员会主任宗宁昆、市政协学习宣传和文化文史委员会主任李方凯、市文化旅游和广播电视局副局长郑伟、南芬区总工会主席姜宏、本溪赫奕旅游开发有限公司董事长赫连文滨、本溪大峡谷景区董事长王文龙出席了启动仪式。

2019本溪春季旅游启动暨本溪大峡谷景区推介会圆满举办

本溪市文化旅游和广播电视局副局长郑伟介绍:“本溪作为全省旅游资源大市,市委市政府深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的重要发展理念,高度重视旅游产业发展,坚定不移实施“文旅兴市”战略,持续打造“中国枫叶之都”品牌,加快推进全域旅游示范城市创建工作,将旅游业作为产业结构调整、生态文明建设的重要载体,旅游产业基础不断夯实,旅游全面改革不断深化,旅游项目建设成效显著,乡村旅游发展方兴未艾,旅游公共服务显著提升,旅游市场营销力度加大,旅游产业发展势头强劲、态势良好,游客接待量和旅游收入逐年保持10%以上增长。“中国枫叶之都”成为本溪一张靓丽名片,在全国范围有了较高的知名度、美誉度。

近年来,南芬区依托资源优势和区位优势,大力实施“生态优先、绿色发展”战略,构建“全域旅游”模式,旅游宣传全域参与,旅游景观全域优化,旅游服务全域配套,旅游整治全域覆盖,旅游产业全域融合,旅游文化全域传承,着力打造乡村旅游目的地、都市休闲后花园。大峡谷景区因“东北最长玻璃悬索桥”而成为“网红”景区,去年“十一”黄金周游客慕名而来、车流人流爆满;大冰沟提质升级后游客接待量倍增;财神寺新春祈福成为重要的民俗品牌;甬子峪满族特色民宿赢得周边城市的青睐……南芬区全域旅游战略初见成效、旅游项目多点开花、旅游业态日渐丰富、旅游经济快速发展。”

2019本溪春季旅游启动暨本溪大峡谷景区推介会圆满举办

本溪大峡谷景区2018年3月20日由本溪赫奕旅游开发有限公司投资开发。景区内峡谷景观壮美,春有鲜花,夏有瀑布云海,秋有枫叶,冬有冰瀑。一年四季美景变幻无穷。悬崖瀑布落差百余米,是东北落差最大的瀑布。景区内娱乐设施丰富,不断打造“东北之最”的娱乐项目。东北最长的玻璃桥全长369米,宽3米,最高落差158米,可同时容纳800人,逼真的5D碎化效果让游客体验“命悬一线”的刺激感。东北最长的玻璃滑道(丛林滑道)全长达880米,从谷顶到谷底仅用2分57秒,体验真正的速度与激情。仙女湖里的呐喊喷泉,让游客尽情表达爱意。连接桥出口与滑道入口的路上,颜色不一的“风车仙子”在随风尽情跳跃。桥出口的花海绚丽多彩,争奇斗艳,游客们争相拍照留念。

2018年8月16日景区正式对外开放,吸引了大量游客的到来。

1、2018年12月25日由辽宁省旅游景区协会主办的2018年辽宁旅游景区行业峰会暨辽宁旅游景区“金琥珀”奖颁奖盛典”中获得“最具人气景区”奖。

2、区委经济工作会议暨加快民营企业发展大会中,本溪赫奕旅游开发有限公司被评委2018年招商引资优秀企业。

3、根据“十一黄金周”辽宁省旅游大数据显示,本溪大峡谷景区占据搜索热词榜榜首,关注人数达10.54万人。

4、2018年8月16日至2018年11月15日,景区接待游客数量达到30余万人次。

为了进一步加强景区的基础设施建设,开发新型项目,增加景区游乐设施,提高游客的满意度,打造大峡谷景区优质名片,带动地方经济发展,2019年景区计划建设项目如下:

游客服务中心、双滑道水滑道、新建滑道工程、悬崖秋千、空中漫步、滑索等,预计投资1.1亿元。

2019年开园时间为4月5日。

2019年本溪大峡谷景区将在本溪市委市政府、南芬区区委区政府的领导下,在公司领导的带领下,在各位合作伙伴的配合下,整装待发,为全国各地的朋友及世界友人提供一个让灵魂与身体都得到享受的旅游胜地!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论