孙义全第三次攀登珠穆朗玛峰

日报辽宁腾讯大辽网2019-03-26 17:14

近日,当代艺术家、登山家孙义全将第三次攀登珠峰的新闻发布会,在位于沈阳市和平区的王铁汉办公旧址召开。拍摄他此次巅峰之旅的纪录片团队的媒体见面会,也同期举行。

孙义全第三次攀登珠穆朗玛峰

孙义全,当代艺术家,登山家 ,1986年出生于中国辽宁。2013年5月19日他成功登顶海拔8844.43米的世界第一高峰珠穆朗玛峰。2018年5月20日,时隔五年,他再次登顶珠峰。

孙义全是世界首位登顶珠穆朗玛峰的艺术家, 同时也是国内从南坡登顶珠峰最年轻的登山家。十年前,作为艺术家的他与山不期而遇,此后他的艺术创作与登山的体悟密不可分。山带给了他永不枯竭的精神力量,在与山的交流中,他对于生命有了全新的体认和理解,他的艺术语言和形式也变得更加的纯粹。其作品纯净凝练,朴实真挚,宁静致远,简约深刻。

孙义全第三次攀登珠穆朗玛峰

登山的极端体验,对日常生活细微处的感悟和发现,对社会现实的关怀,是艺术家孙义全艺术创作的出发点。在与自然的对话中,现代生活中的生存困境、欲望冲突、价值迷失、信仰危机、技术异化等,以及如何面对和平衡这些问题,都成了他艺术创作关切的对象,共同展现了他对当代社会以及人的不同层面的独特认识。

孙义全第三次攀登珠穆朗玛峰

他的作品体现了人与自然精神的交互,艺术与人文关怀的传承,以及一个当代艺术家、登山家对所见所闻的望闻问切。

孙义全第三次攀登珠穆朗玛峰

在即将到来的2019年春季登山季中,孙义全即将第三次攀登珠峰,如果登顶成功,孙义全将成为中国民间登顶珠峰次数最多的中国人。

此次孙义全攀登珠峰的同时,一部反映他登顶珠峰的纪录片也将同期拍摄,此影片将由泰国导演Pathompon Tesprateep执导。这部纪录片将以孙义全为第一视角,讲述他第三次攀登珠峰过程中鲜为人知的生动经历和孙义全不畏艰险,勇于攀登的感人事迹。

孙义全第三次攀登珠穆朗玛峰

在发布会上,对于记者发问频率最高的问题,“已经成功登顶两次,为什么还要再冒险去攀登?” 孙义全给出了这样的回答:“对于我来说,生命不是享乐,而是在不断的超越自我,用自己最喜欢的生活方式,用最真实的情感与经历,创作最能引发共鸣的作品。”我们希望跟随纪录片的镜头,跟随孙义全老师的画笔和作品,再次亲临圣洁而神圣的珠穆朗玛峰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论