大连市区道路开始大修 首批十条道路封闭时间已定

2017民生大连晚报2019-03-27 10:12

刘蕴哲

昨天,记者从大连市市政公用事业服务中心获悉,为改善市民出行交通环境,持续提升我市城市品质,2019年道路维修工程在昨天开工。针对市区道路维修,大连市市政公用事业服务中心结合今年我市重大活动,科学制定计划,合理安排工期。据介绍,今年上半年的道路工程主要针对马拉松比赛、徒步大会、达沃斯会议的出行路线以及破损严重的街巷路展开维修。

安全:

夜间施工

要配专职交通疏导员

在道路维修施工中,该中心将与交警部门细化交通组织方案,白天施工时,要求施工现场设置安全围挡及警示标志,使用智能警示灯,在施工的同时将交通封闭信息传到高德地图上。在夜间施工时,加设爆闪灯,并配备专职交通疏导人员,尽量减少对交通出行的影响,保障行车安全。

施工过程中,要求监理单位进行旁站式监理,对施工质量进行跟踪检测,确保工程质量符合设计指标。

环保:

严控扬尘和噪音

该中心要求施工单位对水泥稳定碎石层采取用土工布苫盖、洒水车辆跟踪洒水作业,白天在施工现场设置值班人员,在非交通高峰期间,不间断洒水降尘。

施工时,要求施工单位减少人为噪音的产生,尤其在夜间作业时,要求施工单位装卸施工材料“轻拿轻放”,减少对周边居民正常休息的影响。

1:滨海中路(北大桥—八一路)

施工时间: 03月28日至05月15 日

封闭方式:全幅封闭,全天施工。每周六、周日及五一期间白天开放交通。

2:滨海西路(滨海中路与八一路交叉口—跨海大桥桥头)

施工时间:03月28日至6月1日

封闭方式:每日20:00至次日早5:00,分段半幅封闭。

3:西安路(解放广场—中长街)

施工时间:3月26日至年6月1日

封闭方式:每日21:00至次日早5:00,分段三分之一幅封闭。施工期间,剩余机动车(含电车道)道设置隔离锥双向通行。施工首先从长江路至解放广场方向开始。

4:太原街(高尔基路—排水处、加油站—滨海西路)

施工时间: 03月28日至6月1日

封闭方式:

1、太原街(高尔基路—排水处段): 3月28日至5月10日;其中,胜利路至排水处路段避让早晚高峰期,全天半幅封闭施工;高尔基路至胜利路路段每日20:00至次日早5:00半副封闭施工。

2、太原街(星海加油站—滨海西路段):5月11日至6月1日;每日21:00至次日早5:00,分段全幅封闭施工,施工中确保消防车辆通行,确保周边居民出行。

5:职工街(人民路—清爽街)

施工时间:3月28日至4月30日

封闭方式:每日21:00至次日早5:00分段全幅封闭施工,施工期间确保友谊医院车辆正常通行。

6:金线泉街(沧泉街-白云泉街)

施工时间:3月28日至6月1日

封闭方式:白天占用一排机动车道施工。

7:成仁街(五四广场—五一路)

施工时间:3月28日至 4月30日

封闭方式:每日从21:00点至次日早5:00点分段全幅封闭。

8:椒园街(椒北路—小路口)

施工时间:3月28日至4月20日

封闭方式:避开早晚高峰期,全天分段全封闭施工。

9:海防街(海运街—海达广场、海通巷—疏港路)

施工时间:3月28日至5月1日

封闭方式:

海通巷—疏港路:3月28日至4月1日,每日21:30点至次日早5:00点全幅封闭,施工期间,途经车辆按现场指示绕行。4月1日至4月15日,每日21:30点至次日早5:00点半幅封闭。

海运街—海达广场:4月16日至5月1日,避让早晚高峰期,全天半幅封闭施工,施工期间,途经车辆按现场指示绕行。

10:山庄街

施工时间:3月28日至6月1日

封闭方式:避开早晚高峰期,全天分段全封闭施工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论