绿意“嘉香”与自然共生

城市动态大辽旅游2019-04-01 19:04

沈阳,2019年3月26日——2019年3月30晚7:00至8:00,为积极响应由世界自然基金会发起的“地球一小时”活动,沈阳香格里拉大酒店携手嘉里中心积极参与,同时关闭大部分员工区域的照明设备,并将公共区域、餐厅及酒店外观的照明调暗。

绿意“嘉香”与自然共生

绿意“嘉香”与自然共生

“脚踏实地,仰望星空”。不知道身为都市人的您,有多久没看到那满天的繁星了。生生不息的地球和欣欣向荣的自然界,对我们至关重要。然而,这一切已经受到气候变 化和人类活动的威胁。人类活动污染水道,塑料废物遍布海洋,湿地、森林在消失……地球一小时(Earth Hour)——这个由世界自然基金会(WWF)发起的全球性节能活动,提倡每逢三月末的周六晚8:30起自愿“熄灯一小时”,以表示对环境保护的支持。与往年不同的是,今年地球一小时活动,世界自然基金会(WWF)全球所有办公室将共享同一个主题——与自然共生(connect to earth),关注日益严峻的生物多样性下降问题,为2020年由中国主办的联合国生物多样性大会提前预热。

绿意“嘉香”与自然共生

2019年是地球一小时活动登陆中国11周年。从一个关灯动作延伸到各种环保运动:关闭不必要的电灯、绿色出行、拒绝一次性塑料制品……一小时,或许改变不了什么,但这是态度,也是呼吁:关掉电灯,点亮未来,您的选择,决定天空的颜色。2019年3月30日地球一小时活动得到了全国各地积极响应。沈阳香格里拉大酒店作为香格里拉酒店集团的一员也踊跃参与。当晚,酒店熄灭大部分员工区域的照明,空调等设备,以及将公共区域、餐厅及酒店外观的照明关闭或调暗,并鼓励酒店客人届时关闭房内的水、电及空调,用行动履行对此活动的承诺;同时,酒店鼓励住店客人积极参与此项活动,并一同见证这意义非凡的一小时。

绿意“嘉香”与自然共生

地球一小时活动迎来了酒店常住客人、合作伙伴和的媒介朋友们的参与。从一早的健体瑜伽体验课、绿色健康自助餐和下午茶。此外,我们倡议员工共同行动起来,在熄灯期间,由酒店携手嘉里中心发起了“绿意“嘉香”与自然共生”活动,联合辽宁省光明学校共同举办的快闪舞和点亮环保球活动,向社会公众倡导减少使用并控制光污染及大气污染,保护美丽星空,宣扬可持续、节能环保的生活理念。

绿意“嘉香”与自然共生

“地球一小时,超越一小时”,除了当晚我们履行在节能减排、保护环境方面的责任外,沈阳香格里拉大酒店还积极响应香格里拉酒店集团的号召,推行“可持续海产品计划”的宣传,在酒店餐厅、宴会场所停止供应鱼翅产品,并逐步停售蓝鳍金枪和智利海鲈。同时, 沈阳香格里拉大酒店在2018年与前年同期相比节省用电共41,920千瓦时,节省用水共16,290立方米,节省天燃气共315,881立方米。日常生活中,我们所做每一件事,都会留下相应的“碳足迹”,只要有碳的消耗,就会释放出不同程度的二氧化碳。酒店在排放节省碳足迹跟2015年相比降低了13%。在未来,酒店会与香格里拉集团一起,不断改进和完善自身的企业社会责任项目,持续实践对环境和可持续发展的承诺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论