沈阳市人社系统组织开展窗口单位业务技能练兵比武活动

日报辽宁腾讯大辽网2019-04-04 14:11

4月3日,沈阳市人社局在党组会议室组织召开全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动推进会,副巡视员胡颖出席会议并讲话,局机关党委专职副书记主持会议并部署系统行风建设工作,局“练兵比武”专职负责同志宣读了《关于进一步做好沈阳市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的实施方案》,各区、县、(市)人社局和市局直属单位主管领导及有关同志40余人参加会议。

沈阳市人社系统组织开展窗口单位业务技能练兵比武活动

会议指出,开展“练兵比武”活动,是人社部着眼全国人社工作大局和干部队伍建设实际作出的一项重要决策,也是省人社厅的试点任务,更是行风建设的现实需要。下一步,全市人社系统将组织开展闭卷考试、现场竞答、网上答题、上机操作等活动。全市人社系统广大干部职工要切实统一思想、提高认识、明确方向,真正把“练兵比武”活动作为当前和今后一个时期人社工作的重中之重。

沈阳市人社系统组织开展窗口单位业务技能练兵比武活动

会议强调,下一步各区、县(市)人社局、市局直属两大中心要切实贯彻“练兵比武”方案中的活动任务、开展方式及有关要求,树立全局意识、大局意识,切实增强责任感和紧迫性,把各项工作做实、做深、做细,确保活动取得实效。

沈阳市人社系统组织开展窗口单位业务技能练兵比武活动

会议要求,各区、县(市)人社局、市局直属两大中心要积极引导广大干部职工投身到活动中来,努力形成横向到边、纵向到底、上下联动、全面覆盖、人人参与的“练兵比武”大格局。同时,要广泛宣传“练兵比武”活动的显著成效和先进典型,进一步树立沈阳人社系统的良好形象,切实提升沈阳人社工作的社会影响力。

为扎实推进“练兵比武”活动,沈阳市人社局会前还召开了专题党组会,研究部署此项工作。专题学习了人社部、省人社厅关于此项工作的有关精神,听取了沈阳市推进情况和下一步工作安排。局党组要求,开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动,是沈阳市人社局深入贯彻“以人民为中心”的发展思想,进一步深化“放管服”改革的重要抓手,是加强窗口建设、提升服务效能的重要举措,人社部、省人社厅主要领导对此项工作多次作出重要指示,沈阳市作为省会城市和试点地区,必须抓紧、抓实、抓好。市局直属的两大中心要各司其责、各尽其责,在人力、物力、财力等方面提供充足保障,同时,广泛宣传、深入发动、夯实责任、狠抓落实,力争取得优异成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论