辽宁省肿瘤医院举行新员工入职仪式

日报辽宁腾讯大辽网2019-04-04 14:49

为促进医院高质量发展,弘扬医院文化,4月3日,辽宁省肿瘤医院为新入职的142名员工举办了辽宁省肿瘤新员工入职仪式暨欢迎新员工联欢会。入职仪式上,142名新员工郑重宣读了《医师誓言》和《南丁格尔誓言》,无论是风华正茂的骨干人才,还是朝气蓬勃的应届毕业生,都以辽宁省肿瘤医院作为新的起点,在职业发展的新征程上蹄疾步稳,矢志不渝,立志成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的名师名医。

辽宁省肿瘤医院举行新员工入职仪式

为表达对新员工家属培养出优秀人才和选择到辽宁省肿瘤医院就职的感激之情,医院还特别邀新员工家属参加,让更多的家庭理解医务工作者,更坚定地支持医疗行业。此次入职宣誓活动让员工深刻理解到“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医疗职业精神。

辽宁省肿瘤医院始建于1975年,是集肿瘤防治、科研、教学为一体的省级肿瘤防治中心。为积极打造院校合作平台,向临床研究型医院迈进,医院2012年成为大连医科大学临床肿瘤学院,2015年成为中国医科大学肿瘤医院,是中国医科大学、大连医科大学、辽宁中医药大学、沈阳药科大学和辽宁医学院研究生培养基地。在科室设置方面,医院拥有肿瘤外科21个病区、肿瘤妇科5个病区、肿瘤内科7个病区、放疗科5个病区;同时还拥有普通外科、综合内科、麻醉科、重症医学科、中西医结合科、日间病房以及9个医技科室等。医院拥有卫生专业技术人员1870人,其中拥有国务院政府特殊津贴专家24人,国家卫生计生委突出贡献中青年专家2人,辽宁省优秀专家6人,辽宁省优秀科技工作者12人,国家百千万人才工程百层人选1人,辽宁省百千万人才工程领军人才1人,百层人选16人、千层人选20人、万层人选18人,当选“辽宁名医”3人、“辽宁青年名医”2人。在国家学术团体任副主委19人、常委49人,省级学术团体主委28人、副主委55人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论