辽宁省人体器官捐献者在沈公益落葬向大爱致敬

民生焦点腾讯大辽网2019-04-04 17:24

又是一年春来到。4月4日,第十一届沈阳“西郊卧龙杯”早春行动暨2019辽宁省人体器官捐献者公益落葬及追思缅怀仪式在沈阳西郊卧龙墓园的“爱之翼”——辽宁省人体器官捐献者纪念广场举行。这也是沈阳第十四届“我们的节日·清明”大型文明祭祀公益活动的内容之一。

辽宁省人体器官捐献者在沈公益落葬向大爱致敬

活动由辽宁省红十字会、中共沈阳市委宣传部、沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室、沈阳晚报联合主办,于洪区委宣传部、于洪区民政局协办,沈阳西郊卧龙墓园承办。

器官捐献者家属、受捐者代表、移植医院医护人员、志愿者、大学生及普通市民代表约300人参加活动。

辽宁省人体器官捐献者在沈公益落葬向大爱致敬

今年的活动主题是“生命如花”。器官捐献,使每一朵濒临枯萎凋谢的生命之花得以重新绽放。小到一个眼角膜,大到一颗心脏,都会给予他人重生的希望。这些伟大的捐献者,曾经,他们的生命如夏花般绚烂,现在他们选择用另一种方式继续活着,用大爱,化素昧平生为血脉相连。

其间,那些器官捐献工作者、协调员、志愿者、移植专家,他们也是传递大爱的使者,我们也希望通过这样的活动让更多人参与到这项事业当中,造福人类。

辽宁省人体器官捐献者在沈公益落葬向大爱致敬

辽宁省红十字会秘书长田丽在致辞中深切表达了对器官捐献者及其家属的感谢,赞扬了他们无私奉献的高尚情操,也呼吁更多的爱心人士、爱心机构加入器官捐献事业,宣传普及器官捐献知识,共同推进器官捐献事业在阳光下健康发展。

4日上午,伴随着庄严肃穆的音乐,器官捐献者公益落葬仪式正式开始,10位器官捐献者家属手捧亲人骨灰缓缓前行,全体在场人员默哀,共同缅怀器官捐献者。

辽宁省人体器官捐献者在沈公益落葬向大爱致敬

自2010年辽宁省人体器官捐献工作开展以来,在省委省政府的高度重视下,在相关部门单位,特别是卫生、民政及各级宣传部门的大力支持下,红会和相关医疗机构密切配合,突出精神引领,真心服务群众,辽宁省器官捐献工作取得了显著成效。截至今天,辽宁省器官捐献志愿登记人数已达15576人,共有383人在逝世后捐献器官,挽救了1021名器官衰竭患者的生命。眼组织捐献志愿者登记人数5458人,实现眼组织捐献322例,让583名眼病患者重见光明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论