第四届辽宁(国际)旅游·摄影节盛装启幕

旅游资讯腾讯大辽网2019-04-16 11:27

第四届辽宁(国际)旅游·摄影节盛装启幕

人间最美四月天。在这盎然的春意里,在一年中最美好的季节里,第四届辽宁(国际)旅游·摄影节于4月14日在沈阳华彩启幕。

第四届辽宁(国际)旅游·摄影节是一场集颁奖、影展、讲座、论坛、旅游推介、交流联谊等于一体的旅游与摄影跨界融合的盛会,由辽宁省旅游协会、辽宁省摄影家协会、辽宁省旅游摄影协会和《游客》杂志共同主办,由辽宁游客传媒有限公司策划执行。

第四届辽宁(国际)旅游·摄影节盛装启幕

4月14日的开幕式暨颁奖盛典现场,高朋满座,贵宾云集。专程来沈参会的中国摄影家协会、兄弟省市摄影家协会领导以及国外驻华旅游机构代表有:中国摄影家协会顾问朱宪民、王玉文、张桐胜,中国摄影家协会副主席线云强、杨越峦,吉林省摄影家协会主席赵春江、新华社高级记者郝远征、《中国摄影报》副总编辑柴选、韩国旅游发展局沈阳办事处支社长金容载、吉林省摄影家协会副主席兼秘书长荆宏、北京服装学院摄影系副主任董冬;来自省内旅游业、摄影界和本次活动主办单位、支持单位的领导有:辽宁省文学艺术界联合会党组成员、副主席胡崇炜,辽宁省人民政府外事办公室副巡视员叶万山、辽宁省摄影家协会副主席兼秘书长鲁文、辽宁省人民政府外事办公室秘书处处长许红明、辽宁省文化和旅游厅产业发展处处长谢中华、抚顺市文化旅游和广播电视局局长吴耀华;辽宁省旅游摄影协会主席刘忠泽、副主席兼秘书长吴乾隆;省内各旅游行业协会、主要旅游景区、旅行社和其它旅游经营单位负责人,省内各兄弟摄影协会代表,辽宁省旅游摄影协会各分会主席、秘书长和会员代表,省市主流新闻媒体记者、旅游摄影达人等近千人出席仪式。

辽宁(国际)旅游·摄影节已成功举办过三届,是东北地区规模最大的旅游与摄影展示推介活动。举办第四届辽宁(国际)旅游·摄影节,是深入贯彻国家和辽宁省对旅游业发展的新战略、新任务、新要求的一项具体实践,同时也是对新中国70周年华诞的一次献礼。

第四届辽宁(国际)旅游·摄影节盛装启幕

第四届辽宁(国际)旅游·摄影节举办了八项丰富多彩的主题活动,分别是开幕仪式、颁奖盛典、摄影大展、景区展示、国外旅游推介、高峰论坛、摄影讲座、旅游业·摄影界联谊会。

第四届辽宁(国际)旅游·摄影节盛装启幕

旅游与摄影文化产业有机融合的盛会。“颁奖盛典”上,颁发出旅游和摄影领域的奖项70多个,包括代表辽宁旅游摄影最高个人荣誉的“旅游摄影金像奖”、辽宁省旅游摄影协会最高个人荣誉奖——“协会(双年)奖”、游客喜爱的“辽宁五十佳景区”等。

第四届辽宁(国际)旅游·摄影节盛装启幕

千幅摄影作品大展,打造视觉盛宴。第四届辽宁(国际)旅游·摄影节举办了八大主题、1500幅作品的摄影大展。包括旅游摄影金像奖作品展、辽宁省旅游摄影协会会员作品双年展、“空中看辽宁”航拍摄影展、微距摄影作品展、韩国旅游文化数字摄影展、吴乾隆旅游风光数字摄影展、刘丰生“梦幻倒影”摄影展、辽宁景区风光摄影展等,展览从4月14日持续至19日结束。

深刻剖析解读摄影与旅游的关系和作用。旅游·摄影节举办了高峰论坛,邀请来自国内及省内的旅游业和摄影界领导、专家,旅游企业代表以及资深旅游摄影达人等,围绕“摄影是旅游的生产力”的主题进行剖析和解读,展开深入讨论;还邀请资深摄影名家进行了一堂深刻并具时代感的旅游摄影经验交流分享,对于旅游人和摄影人来说是一次难得的开阔视野、学习提升的良机。

北方旅游旺季到来前的最佳促销展示平台。旅游·摄影节上,有包括省内五家5A级景区在内的游客喜爱的“辽宁五十佳景区”促销展示,为游客提供面对面的咨询、推介服务。还有国外(境外)旅游机构、旅行商前来参展,宣传、展示国外的旅游资源和出境旅游线路产品。每年春季是我国北方地区旅游旺季的开始,旅游景区和旅游企业都重点选择在此时段进行营销推广。本次活动举办之时,正值“五一”旅游黄金周前夕,地点又设在人气旺盛的沈阳中街商业广场,占尽天时、地利、人和,是推介旅游资源、传播旅游品牌的有利时机和有效舞台,对于“引客入辽”和推动出境旅游将起到有效作用。

第四届辽宁(国际)旅游·摄影节系列活动综合并多样化、内容丰富、形式感强,以此为契机,对于做好全省旅游宣传促销工作、树立旅游企业品牌形象、推广旅游促销新方式,进一步促进全省旅游产业发展,拉动旅游经济快速增长等方面,将起到富有实效的作用。同时,对于繁荣辽宁的文化艺术生活,促进旅游摄影事业发展,将产生积极而深远的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论