谎称是物流公司经理 他骗千万元被抓

2017社会沈阳晚报2019-04-21 08:46

他自称是某大型物流公司总经理,说自己有好项目,趁机向十多位市民骗取资金达上千万元。3月6日,沈阳市公安局大东分局侦破一起诈骗案。

2月2日,大东公安分局接到市民蔺先生报案称,他被刘某诈骗300余万元。接到报案后,警方立即开展案件调查。

经查,2015年7月至2018年10月期间,犯罪嫌疑人刘某冒充某大型物流公司总经理身份,以采购运输车辆需要大量资金为由,向十余名被害人借款,并承诺高额返利回报,涉案金额总计1000余万元。

经过走访调查和细致摸排,3月6日21时许,民警在鞍山市一公寓内将刘某抓获。刘某交代,他是一名无业人员,通过宣传买车返利骗局,不断骗取资金,诈骗所得资金用于本人挥霍和定期返利。直至2018年11月,刘某的资金链断裂,受害人发觉后才报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论