施工人员清理细河施工挖出一老式穿甲弹

2017社会辽沈晚报王鹏2019-04-21 08:55

施工人员清理细河施工挖出一老式穿甲弹

2019年4月12日,施工人员在清理于洪区于洪新城细河过程中发现一枚炮弹。于洪警方赶到现场后确认该疑似炮弹的可疑物是一枚老式穿甲弹,引信帽已脱落,弹体布满锈蚀,是已经发射后的哑弹。

2019年4月12日上午9时许,于洪公安分局城东湖派出所接群报警称,其在清理于洪区于洪新城细河过程中挖出一枚疑似炮弹的物品,请求派出所出警处置。接警后,城东湖派出所立即安排民警出警,同时向局领导汇报。因疑似危爆物品,分局立即指令排爆人员同时赶赴现场处置。

派出所民警到达现场后,立即疏散围观群众,并设置安全警戒区域。待排爆中心工作人员赶到后,与民警经过仔细勘查现场,确认该疑似炮弹的可疑物是一枚老式穿甲弹,引信帽已脱落,弹体布满锈蚀,是已经发射后的哑弹,爆炸可能性低。为恢复现场施工秩序、迅速排除安全隐患,排爆中心工作人员在民警的配合下,当即将该炮弹收缴并安全转移,进行排爆处理。后经鉴定,该炮弹弹体长约50公分,直径约15公分,弹体已锈蚀,可能是战争年代遗留物。

在此,于洪警方提醒广大市民与户外施工人员,如发现炮弹等疑似爆炸物品和危险品要及时报告公安机关,切不可擅自处置,以免危及自身和他人生命财产安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论