丹东男子被骗子“洗脑”执意把20万汇进“安全账户”

2017社会辽沈晚报王晓阳2019-04-21 08:59

近日,丹东市打击整治电信网络新型违法犯罪反诈骗中心监测到一个可疑号码从8点开始频繁与市民张先生进行联络,且每次通话时间都很长,民警按照相关线索判断,这极有可能是电信诈骗电话。

于是,民警立即拨打张先生的电话,打算询问究竟,但是连续拨打了20余遍,张先生的电话始终处于占线状态。当天中午12点,当民警终于拨通了张先生的电话时,但此时的张先生已被嫌疑人“洗脑”,他不相信这些“后来的警察”的话,不提供任何信息,甚至还挂断了民警的电话。

于是反诈骗中心只好启动第二套方案——立即派民警赶往张先生家中,但是张先生没在家。民警便发动张先生的亲属、朋友多方查找。

当日下午1点左右,民警终于在某银行内找到了正欲办理汇款手续的张先生,在第一时间阻止其汇款的行为后,民警劝说张先生说出汇款理由。

原来张先生早上接到了一名自称是某市公安局办案民警的电话,告知他涉嫌一起洗钱案件,要求秘密配合调查。对方让张先生将筹集到的20余万元快速转存到其提供的“安全账户”中,以便对该笔资金的来源进行详细调查,从而证明张先生的清白。

在民警第一次联系上张先生时,他已按照嫌疑人的要求与外界中断一切联系,所以挂断了民警电话,随后还打算将钱转存到所谓的“安全账户”内。

民警结合张先生的遭遇,解开了诈骗者的“圈套”,张先生这才如梦初醒:“我的20万差点就进了骗子的腰包了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论