受伤病困扰 辽足主场不敌绿城

2017社会辽沈晚报王冠楠2019-04-21 09:11
受伤病困扰 辽足主场不敌绿城

辽宁队球员桑一非在比赛中点球破门。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 查金辉 摄

本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠报道 周六19时30分,中甲联赛的第6轮比赛,辽宁沈阳宏运队在主场1:2不敌冲超劲旅浙江绿城。虽然输掉比赛,但是本场比赛辽足球员的表现可圈可点。联赛6轮过后,辽足战绩为2胜2平2负,积8分。

虽然周六沈城突然降温,但本场比赛还是有不少球迷来到现场为辽足加油助威。尤其是下半场比赛,随着辽足的攻势渐起,现场的球迷的呐喊声更是一浪高过一浪。

面对位列积分榜第三位的浙江绿城队,辽足的队员们准备得非常充分,一开场就踢得让球迷眼前一亮,场上球员的表现可以看出,完全按照主帅臧海利强调的传控打法在进行。

不过,比赛进行到第19分钟时,浙江绿城外援迪诺率先破门,有越位嫌疑。主裁判经过沟通后,确定此球不越位,进球有效。随后,张延军因伤下场,辽足换上了第4位U23球员周思楠。

一直没有放弃的辽足终于在上半场伤停补时阶段迎来机会,队长桑一非主罚点球命中,扳平比分。但无奈,下半场第74分钟,迪诺再度进球帮助浙江绿城锁定胜局。

不过,目前辽足比较大的困扰是流感和伤病,主教练臧海利在赛后坦言,本场比赛是赛季开赛以来比较困难的一场,“赛前因为流感,古斯塔沃、王皓、宋琛都感冒发烧,无法参加本场比赛,这对球队的整体实力产生一定影响。另外,张延军和张振强的受伤,影响到换人策略,但很多意外也是比赛的一部分,既然发生了就平静地面对。”

相比浙江绿城首发中有6位球员年龄超过30岁,辽足的首发队员中有3位是U23球员,先后上场5名U23球员。对于年轻球员的表现,臧海利点评说,“今天上场的5个U23球员都非常努力,整体超乎了我的预期,除了李振和孙兆靓,另外三位郑春峰是第一次首发,陈鸿伟之前只有过补时阶段出场,周思楠只上了一次,他们在场上的表现都很正常,随着联赛的进行,他们上场的次数会越来越多,能力会展现得更好,因为他们现在还没有完全显示出自己的能力。”

6轮比赛,辽足在3个客场拿到7分,但是在主场的2场比赛却只拿到1分。主帅臧海利此前也曾表示,出现这种状况主要是球员受到心理影响,“因为现在大部分上场球员以往打的比赛比较少,心理承受力差一些,主场想为球迷带来更好的结果和精彩的比赛,无形中自己压力增大,在客场反而放得相对开一些。随着逐渐调整,队员的心态会越来越好。”

下轮比赛,辽足将继续坐镇主场,对手是四川FC。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论