“壮丽70年·讴歌新时代”千人大合唱主题活动在奥林匹克公园举行

日报辽宁腾讯大辽网2019-04-24 07:14

当《我和我的祖国》熟悉的伴奏响起,一时间,歌声嘹亮,国旗飞扬……4月23日上午,由浑南区委宣传部指导,浑南区广场舞协会主办的“壮丽70年·讴歌新时代”千人大合唱主题活动在奥林匹克公园举行。来自浑南区广场舞协会各团队及志愿者激情演唱,瞬间点燃了周围观众的热情,五岁的小豆豆收起了风筝线,拉着妈妈走近演出场地,在浑河岸边骑行的市民把车停放好,从背包中拿出手机开始录制,大家情不自禁地跟着互动合唱起来,用歌声表达对家乡、对祖国的无限热爱与祝福。

“壮丽70年·讴歌新时代”千人大合唱主题活动在奥林匹克公园举行

参与此次合唱活动的市民最大的年纪78岁,最小的55岁,但他们的脸上都洋溢着自信的笑容,展现了良好的精神风貌。记者在活动开始前看到,浑南区广场舞协会会长张丽一直在奥林匹克公园的广场上忙碌着,从队形的安排,到音响的调试,再到流程的对接,事无巨细。因为活动场地大、参与人员多,在和团队沟通的过程,她基本都靠小跑完成,任汗水从脸庞划过。她却一点儿也不觉得累,“大家都很积极,我们早上八点就抵达了活动现场,团队的成员跟我说:就是想通过活动唱出我们的满腔热情。”演出的选曲也相当考究,《我和我的祖国》《我们走在大路上》《歌唱祖国》都以歌颂祖国为题材,而且都是大家耳熟能详的作品,“而且《我和我的祖国》《我们走在大路上》都是沈阳音乐学院艺术家创作的作品,我们在母亲河旁边,唱起这些和沈阳息息相关的作品,更能激起爱家乡、爱祖国的情感。”参与合唱的市民王桂琴和韩秀春说,这是她们第一次参加这么大规模的歌咏活动,“真的太激动、太开心了!千人一起歌唱祖国,太有及纪念意义了!我们赶上了幸福的时代,一定要用美的歌声表达对祖国的爱!”

合唱活动也吸引了很多市民观看。市民杨大爷和老伴儿高曼华在附近遛弯,“浑河旁,空气好、风景靓、人气高。这次真是赶巧,听到大家的歌声,我们也激动得跟着一起唱!”骑行爱好者赵伟沿着浑河从长白岛骑到奥林匹克公园附近,就被这里歌声吸引过来,他形容这是一次“美丽的邂逅”,“我每天都会在浑河岸边骑行,把家乡的美尽收眼底,今天还看到一场精彩的演出。咱们沈阳浑河两岸的文化生活真是越来越‘活’、越来越‘火’了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论